Реальная разница между мигренью и синусовой головной болью

Головные боли и мигрени
Ошибиться в диагнозе мигрени должно быть трудно, но удивительно много людей ошибочно идентифицируют мигрень как синусовую головную боль. В чем же разница?

Реальная разница между мигренью и синусовой головной болью

Женщина с головной болью

Со стороны мигрень может показаться любой другой головной болью. Или, в худшем случае, они могут показаться действительно сильной головной болью. Но те, кто живет с мигренью, знают лучше. Как объясняет клиника Майо, симптомы мигрени проявляются поэтапно. За несколько дней до мигрени человек может испытывать такие симптомы, как задержка жидкости или обильное мочеиспускание, скованность в шее, необычные пристрастия в еде и перепады настроения. В начале мигрени человек может ощущать нечто, известное как аура. Обычно это ощущение колючести в конечностях, изменение зрения или слабость в одной стороне тела. После этого сама мигрень вызывает такие симптомы, как тошнота и рвота, пульсирующая боль, усиливающаяся со временем, чувствительность к свету, звуку или запаху.

Учитывая все эти симптомы, трудно ошибиться в диагнозе мигрени, но удивительно много людей ошибочно идентифицируют свою мигрень как синусовую головную боль. Американский фонд мигрени считает, что это происходит потому, что мигрень и синусовая головная боль вызывают насморк и слезящиеся глаза.

Оказывается, разница между мигренью и синусовой головной болью гораздо глубже, чем сравнение симптомов. Эти два заболевания отличаются причинами и воздействием на организм человека.

Все дело в причине

Женщина держит нос

Американский фонд мигрени утверждает, что “настоящие” синусовые головные боли – большая редкость. Они не возникают, если в пазухах носа не развивается инфекция. Такие инфекции могут быть вирусными или бактериальными, но в обоих случаях они приводят к синусовым головным болям, а также к другим симптомам, не характерным для мигрени, таким как густая, обесцвеченная слизь. Когда вирусная или бактериальная инфекция побеждена, головные боли прекращаются и не возобновляются, если у человека не развивается другая инфекция.

Мигрень, с другой стороны, не вызывается инфекцией. В основе хронических мигреней не лежит вирус или бактерия. Это, по словам Фонда, неврологическое заболевание. В достаточно тяжелых случаях люди с мигренью могут претендовать на помощь по инвалидности.

Это разительное отличие между синусовыми головными болями и мигренью лежит несколько глубже. В то время как причина синусовых головных болей хорошо установлена, фактическая причина мигрени неизвестна. Это неврологическое заболевание, но никто точно не знает, почему оно развивается. Люди могут определить триггеры, которые вызывают отдельные виды мигрени, но в целом ее первопричина остается загадкой, над которой продолжают работать исследователи.

Оцените статью
NectarFit
Добавить комментарий

4 − 4 =