Причина, по которой вино может вызывать головную боль

Головные боли и мигрени
Исследователи выяснили, каким именно образом алкоголь, в частности вино, может вызывать головную боль.

Причина, по которой вино может вызывать головную боль

Человек в синем свитере гримасничает и держит бокал красного вина рукой за голову

Ночная вечеринка с большим количеством выпивки может привести к тяжелому утреннему похмелью, которое часто сопровождается сильной головной болью. Мы знаем, что употребление алкоголя может обезвоживать организм, что может привести к таким симптомам, как головная боль, и что даже один бокал вина может вызвать сильную мигрень у некоторых людей. Исследователи изучили, как именно алкоголь, и в частности вино, может вызывать головную боль. То, что они обнаружили, может помочь вам решить, стоит ли потянуться за следующим бокалом вина или лучше налить себе воды.

Древнегреческий философ Цельс описал первую зафиксированную головную боль от красного вина где-то между 25 и 50 годами до н.э., и с тех пор вино берет на себя вину за головную боль. Но несмотря на то, что вино является самым распространенным алкогольным напитком, вызывающим головную боль, ученые не уверены, что оно заслуживает такой дурной репутации. Просто нет никаких весомых доказательств в пользу этой идеи. Тем не менее, есть несколько причин, по которым употребление вина может способствовать возникновению головной боли или даже мигрени.

Является ли вино настоящим виновником?

Человек отказывается от бокала вина с поднятой рукой

Считается, что некоторые химические вещества, содержащиеся в вине, провоцируют головную боль. Гистамин, химическое вещество, которое естественным образом содержится в нашем организме, может помочь нашему иммунитету распознать захватчиков, таких как аллергены, которые могут причинить нам вред. Слишком большое количество гистамина в нашем организме может привести к чрезмерной реакции иммунной системы и вызвать головную боль. Где же еще мы находим гистамины? Они есть и в красном, и в белом вине, но в красном вине их, как правило, больше.

Танины – это химические вещества, содержащиеся в виноградной кожице, а также во многих других продуктах питания, которые могут заставить ваш организм вырабатывать больше серотонина. Это может способствовать возникновению головной боли. Консерванты, известные как сульфиты, используются для сохранения свежести вина, но у некоторых людей они могут вызывать проблемы с дыханием, а также мигрени.

Ученые все еще ищут истинную причину, по которой люди склонны винить вино в своих головных болях. Тем временем, если вы чувствуете боль после употребления вина, возможно, ваш организм чувствителен к одному из этих химических веществ. И хотя вино может быть вкусным, возможно, вы захотите найти другие способы расслабиться или отпраздновать, которые не будут вызывать головную боль.

Оцените статью
NectarFit
Добавить комментарий

5 × 4 =