Лучший вид белка, если вы хотите сбросить вес

Диеты по образу жизни
Употребление большего количества белка может помочь в потере веса, поскольку доказано, что белок дольше сохраняет сытость и даже может увеличить количество сжигаемых калорий.

Лучший вид белка, если вы хотите сбросить вес

различные протеины для снижения веса

Хотя некоторые могут думать, что для потери лишних килограммов необходимы последние причуды жиросжигателей или новейшие добавки для похудения, эти методы не всегда являются самыми надежными. Употребление в пищу большего количества овощей и меньшего количества обработанных продуктов, хотя это не всегда удобно, доказано способствует здоровой потере веса. Согласно Healthline, употребление большего количества белка может еще больше помочь в попытках снижения веса, так как доказано, что белок дольше сохраняет сытость, уменьшает тягу к еде и даже может увеличить количество сжигаемых калорий.

Диета с высоким содержанием белка может помочь удержать вес, уменьшить количество жира в организме и увеличить мышечную массу. Некоторые исследования показывают, что простое добавление в рацион большего количества белка может способствовать снижению веса, даже без изменения каких-либо других факторов. Из всего многообразия источников белка – от различных видов мяса до молочных продуктов, орехов, семечек и протеиновых порошков – один ли из них лучше другого для ускорения потери веса?

Протеины, которые делают разницу

различные типы источников белка

По данным WebMD, для контроля веса лучше всего подходят постные белки с высоким содержанием питательных веществ, включая морепродукты, яйца, бобы, орехи и постное мясо. Однако некоторые источники белка могут вызывать различные реакции. Яйца могут вызывать чувство сытости в течение более длительного периода времени, что может привести к снижению ежедневного потребления калорий, а некоторые растительные белки, такие как орехи и бобы, могут быть более насыщающими, чем другие, что может привести к большей потере веса.

Исследования показывают, что в вопросах снижения веса растительные и животные белки одинаково эффективны в естественных условиях. Однако добавки, содержащие эти виды белков, могут действовать по-разному. Сывороточные и казеиновые протеины, получаемые из молока, доказали, что они способствуют насыщению и помогают дольше оставаться сытым. Исследования показывают, что добавки на основе сывороточного протеина могут способствовать увеличению сухой мышечной массы и уменьшению жировой.

Другие протеины, такие как соевый и рисовый, не имеют достаточного количества документально подтвержденных исследований, которые бы свидетельствовали об ускорении потери веса. Хотя последние, пусть и скудные, исследования обнадеживают, новичок на рынке – гороховый протеин – также требует дальнейшего изучения.

Оцените статью
NectarFit
Добавить комментарий

четырнадцать − шесть =