Вот что происходит, когда вы едите слишком много арахиса

Здоровье
Как вы, наверное, знаете, арахис богат клетчаткой, белком и полезными жирами. Проблема в том, что иногда мы съедаем больше, чем одну порцию.

Вот что происходит, когда вы едите слишком много арахиса

Женщина держит в руках миску с арахисом

Как вы, наверное, знаете, арахис богат клетчаткой, белком и полезными жирами. В одной унции сырого арахиса содержится более 7 граммов белка, согласно данным Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства . В нем также содержится 13.9 грамма жира и 4.5 грамма углеводов, а также много клетчатки, магния, кальция и цинка. Проблема в том, что иногда мы съедаем больше одной порции, и калории могут быстро увеличиться.

Арахис может быть здоровым дополнением к большинству диет, если употреблять его в умеренных количествах. Например, исследование 2017 года, опубликованное в Journal of the American College of Cardiology, показало, что люди, которые ели арахис и лесные орехи не менее двух раз в неделю, а грецкие орехи – один или несколько раз в неделю, имели на 13%-19% более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению со своими сверстниками.

Эта хрустящая закуска может также снизить общий риск смертности, связанный с сердечно-сосудистыми заболеваниями, согласно исследованию 2015 года, опубликованному в журнале JAMA Internal Medicine. Тем не менее, необходимо следить за размером порций и придерживаться 1-2 унций арахиса или 2 столовых ложек арахисового масла в день.

Мы можем не усвоить все калории, содержащиеся в орехах

Банка арахисового масла и сырой арахис

Если вы часто перекусываете арахисом во время просмотра телевизора, важно отметить, что калории могут быстро накапливаться. По данным Healthline, всего 100 граммов сырого арахиса содержат 567 калорий.

Положительным моментом является то, что мы можем не усваивать все калории, содержащиеся в орехах. Исследование 2015 года, опубликованное в журнале “Journal of Nutrition”, предполагает, что некоторые орехи, например, грецкие, содержат меньше калорий, чем предполагалось ранее. “Результаты показывают, что, когда вы можете определить калории, или количество энергии, фактически поглощенное при употреблении грецких орехов, этот орех дает значительно меньше калорий, чем считалось ранее”, – сказал Дэвид Баер, физиолог-исследователь из лаборатории ARS Beltsville Human Nutrition Laboratory и ведущий автор исследования, в интервью Министерству сельского хозяйства . Возможным объяснением этого является то, что большинство людей не разжевывают орехи полностью, прежде чем проглотить их”. Исследователи также считают, что мы можем быть не в состоянии полностью переварить орехи.

Арахис может препятствовать усвоению питательных веществ

Женщина, отказывающаяся есть арахис

Некоторые люди могут не знать, что арахис содержит лектины и фитиновую кислоту. Эти “антипитательные вещества” могут нарушать способность организма усваивать минералы. Кроме того, они ингибируют трипсин, пепсин и другие ферменты, расщепляющие пищу. Лектины, например, могут влиять на усвоение цинка, железа, кальция и других питательных веществ, согласно данным Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т.Х. Чана. Однако доказательств, подтверждающих негативное воздействие лектинов и их долгосрочное влияние на здоровье, недостаточно.

Практикующий врач функциональной медицины Крис Крессер объясняет, что лектины и фитиновая кислота вряд ли могут причинить вред при употреблении в небольших количествах. Однако Канадское общество по изучению кишечника рекомендует ограничить потребление продуктов, богатых фитатами, если у вас есть дефицит минералов. В целом, употребление горсти арахиса время от времени не должно негативно сказаться на вашем здоровье, если только вы не переборщите.

У вас может возникнуть воспаление

Женщина с воспалением во время употребления арахиса

Жиры омега-6, которые не могут быть созданы организмом естественным путем, содержатся в арахисе. Они поддерживают работу мозга, рост волос, обмен веществ и репродуктивное здоровье. Однако некоторые незаменимые жирные кислоты омега-6 могут провоцировать боль и воспаление, согласно данным Медицинской школы Икан при Маунт-Синай. При избыточном потреблении эти жиры способствуют резистентности к инсулину, набору веса и ожирению, согласно исследованию, опубликованному в 2016 году в журнале Nutrients.

Тем не менее, не стоит заменять свои привычные закуски на арахис. Главное – просто наслаждаться ими в меру, а не чрезмерно. Вы также можете смешивать их с грецкими орехами, фисташками, льняным семенем или тыквенными семечками, чтобы получить больше питательных веществ из вашей закуски. Грецкие орехи, например, содержат 4.3 грамма белка на унцию, а также ряд различных минералов и питательных веществ, таких как калий, цинк, железо и магний.

Оцените статью
NectarFit
Добавить комментарий

четыре × 1 =