Один ингредиент, которого не должно быть в арахисовом масле, которое вы едите

Здоровье
Сахар - коварный ингредиент, добавляемый во многие арахисовые масла, который может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других хронических недугов.

Один ингредиент, которого не должно быть в арахисовом масле, которое вы едите

Банка арахисового масла и разные виды арахиса

Арахисовое масло – любимый продукт как детей, так и взрослых. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете намазывать его на тосты, добавлять в смузи или использовать в качестве белковой основы для овсянки. Этот сливочный ингредиент также можно использовать в домашнем печенье, протеиновых батончиках и других быстрых закусках, но действительно ли оно так полезно?

Натуральное арахисовое масло содержит только два ингредиента: арахис и соль. Последняя является необязательной. Две столовые ложки дают около 190 калорий, 8 граммов белка, 7 граммов углеводов и 16 граммов углеводов, сообщает My Food Data. Вы также получите 3 грамма клетчатки и большие дозы железа, калия и других ключевых питательных веществ. Но не все арахисовые масла созданы одинаковыми. “Некоторые марки добавляют сахар, патоку, растительные масла и даже кукурузный сироп, которые сводят к минимуму ценность для здоровья”, – объясняет дипломированный диетолог Кери Ганс.

Это вкусное лакомство может быть более или менее полезным, в зависимости от его питательной ценности. Арахис, основной ингредиент, богат белком, антиоксидантами, витамином Е и мононенасыщенными жирами. Кроме того, в них содержится большое количество магния – минерала, поддерживающего работу мышц. Ресвератрол, р-кумаровая кислота и другие антиоксиданты, содержащиеся в арахисовом масле, могут защищать от рака. Чтобы воспользоваться всеми преимуществами, выбирайте качественную марку, в которой используется как можно меньше ингредиентов. При этом есть один ингредиент, которого следует избегать при покупке арахисового масла.

Всегда проверяйте этикетку на наличие скрытых сахаров

Чайная ложка сахара

Некоторые марки арахисового масла, особенно с низким содержанием жира, содержат столько же сахара, сколько и шоколадный батончик. Хороший пример – арахисовое масло с клубничными полосками от Smucker’s Goober, содержащее 22 грамма сахара на порцию. Конечно, вкус у него отличный, но это не самый здоровый вариант. Сахар содержится в кукурузном сиропе, кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы, декстрозе и клубничном соке. Для сравнения, в шоколадном батончике Twix содержится 24 грамма добавленного сахара.

Этот коварный ингредиент может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других хронических недугов. Например, когортное исследование, опубликованное в журнале JAMA Internal Medicine, выявило тесную связь между потреблением сахара и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний. Как отмечают исследователи, сладкие продукты и напитки также могут повышать кровяное давление, уровень триглицеридов, плохого холестерина и воспаления.

Американская ассоциация сердца утверждает, что мужчинам следует ограничить потребление сахара до 9 чайных ложек в день. Женщинам, напротив, не следует превышать шесть чайных ложек добавленного сахара в день. Всемирная организация здравоохранения предлагает ограничить потребление сахара до 10% от ежедневного потребления энергии. Если вы можете ограничиться 5%, это еще лучше. Каждый грамм углеводов, включая простые сахара, содержит 4 калории. Таким образом, если вы придерживаетесь диеты в 2 000 калорий, потребление сахара не должно превышать 50 граммов или 25 граммов.

Чем меньше ингредиентов, тем лучше

Женщина делает тост с арахисовым маслом

Журнал Food & Nutrition рекомендует выбирать бренд, в котором используется только арахис. Небольшое количество натрия тоже не помешает. Натуральное арахисовое масло может быть хорошим вариантом, так как оно реже содержит сахар, искусственные ароматизаторы и другие добавки. Вообще, лучше избегать марок арахисового масла, содержащих гидрогенизированные масла, желе или искусственные подсластители. Гидрогенизированные растительные масла, например, богаты транс-жирами и могут подвергнуть вас риску сердечных заболеваний, диабета и ожирения.

Как уже упоминалось ранее, арахисовое масло с пониженным содержанием жира часто содержит больше сахара, чем обычные сорта. Производители добавляют сахар и другие наполнители, чтобы компенсировать вкус, объясняет Food & Nutrition Magazine. Экологическая рабочая группа рекомендует Smucker’s® Organic Natural Peanut Butter, Brad’s Organic Smooth Peanut Butter или однокомпонентное арахисовое масло CB’s Nuts. Самое главное – выбрать бренд, в котором используется как можно меньше ингредиентов.

Еще лучше выбрать арахисовое масло домашнего приготовления. Просто смешайте две или три чашки жареного арахиса в кухонном комбайне, добавьте щепотку соли и перелейте масло в банку. Добавьте ложечку протеинового порошка или несколько кусочков темного шоколада для дополнительного вкуса и питательности.

Оцените статью
NectarFit
Добавить комментарий

четыре × 3 =