Есть данные, которые говорят, что этот фрукт может снизить риск приступов подагры

Здоровье
В идеале диета при подагре должна состоять из молочных продуктов с низким содержанием жира, фруктов, картофеля, риса и полезных жиров. Однако один конкретный фрукт может предотвратить обострение заболевания.

Есть данные, которые говорят, что этот фрукт может снизить риск приступов подагры

Приступ подагры в ступне

Приступы подагры длятся всего несколько дней, но боль может быть изнурительной. Большинство людей страдают от воспаления суставов, нежности, покраснения и чувствительности к прикосновениям, отмечает WebMD. В результате им часто трудно работать, заниматься спортом или просто передвигаться. Хотя от подагры нет лекарства, вы можете справиться с ее симптомами, изменив образ жизни.

Для начала важно изменить свой рацион. Подагра – это воспалительное заболевание, поэтому важно ограничить сахар, алкоголь, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и другие продукты, способствующие воспалению. Американский почечный фонд также не рекомендует употреблять продукты с высоким содержанием пуринов, такие как сельдь, скумбрия, морские гребешки, сардины, грибы и мясо органов. Пурины – это химические вещества естественного происхождения, которые повышают уровень мочевой кислоты в организме, объясняет Американская академия семейных врачей. Диета с низким содержанием пуринов не гарантирует предотвращения приступов подагры, но она может уменьшить симптомы.

В идеале ваша диета должна состоять из молочных продуктов с низким содержанием жира, фруктов, картофеля, риса и полезных жиров. Моллюски, бобовые, овсянка, птица и мясо должны употребляться умеренно. Могут помочь и другие изменения в образе жизни, например, пить много воды и сбросить лишний вес. Но есть один фрукт, который может снизить риск приступов подагры – и, возможно, он уже есть в вашем холодильнике.

Ешьте этот фрукт, чтобы предотвратить приступы подагры

Свежие вишни в деревянной миске

Когда вы в последний раз ели вишню? Оказывается, эти красочные фрукты могут снизить риск возникновения приступов подагры более чем на треть, согласно исследованию, опубликованному в 2013 году в журнале Arthritis and Rheumatology. У испытуемых, которые ели вишню и принимали аллопуринол – препарат, помогающий снизить уровень мочевой кислоты в крови, – риск обострений подагры был на 75% ниже. Экстракт вишни, по-видимому, обеспечивает аналогичные преимущества.

Эти фрукты богаты антоцианами – классом антиоксидантов, обладающих противовоспалительными свойствами. Они также содержат витамин С – питательное вещество, которое может помочь снизить уровень мочевой кислоты в крови, согласно ранее упомянутому исследованию. Существуют также доказательства того, что кверцетин, флавоноид, содержащийся в вишне и других фруктах, может улучшить симптомы подагры. Это соединение борется с воспалением и окислительным стрессом, уменьшая тяжесть приступов подагры, согласно исследованию 2019 года, опубликованному в журнале Therapeutic Advances in Musculoskeletal Disease.

Хотя не все исследования подтверждают эти выводы, вишня может быть здоровым дополнением к большинству диет. Например, исследование, опубликованное в журнале The Journal of Nutritional Biochemistry в 2018 году, предполагает, что вишня балансирует микрофлору кишечника, повышая уровень хороших бактерий в кишечном тракте. Другое исследование показало, что сок терпкой вишни может уменьшить воспаление у людей с хроническими заболеваниями.

Кроме того, эти фрукты просто восхитительны. Наслаждайтесь ими в сыром виде, смешивайте их в смузи или используйте в пирогах, тортах, энергетических батончиках и других домашних десертах, чтобы воспользоваться их преимуществами.

Оцените статью
NectarFit
Добавить комментарий

десять + 5 =