Что происходит с вашим телом, когда вы едите бекон каждый день

Здоровье
Как влияет на вас ежедневное употребление бекона? Присоединяйтесь к нам на сайте Health Digest, чтобы выяснить это, погрузившись в сковороду (ой).
Содержание
  1. Что происходит с вашим телом, когда вы едите бекон каждый день
  2. Вы будете потреблять большое количество натрия, если будете есть бекон каждый день
  3. Вы получите приличное количество витаминов и минералов
  4. Ежедневное употребление бекона может означать, что вы потребляете достаточное количество нитратов
  5. Следите за потреблением насыщенных жиров
  6. Ежедневное употребление бекона может обеспечить вас и более полезными жирами.
  7. Ежедневное употребление бекона может пагубно сказаться на здоровье ваших глаз в долгосрочной перспективе
  8. Является ли бекон из индейки более здоровой альтернативой?
  9. Ежедневное употребление бекона может повысить риск развития некоторых видов рака
  10. Бекон может предотвратить похмелье
  11. Употребление бекона может повысить уровень холестерина
  12. Ежедневное употребление бекона даст вашему организму отличный источник белка
  13. Не забывайте об этом важном питательном веществе
  14. Если вы предпочитаете бекон без мяса, следите за его потреблением.
  15. Не все добавки в бекон вредны

Что происходит с вашим телом, когда вы едите бекон каждый день

бекон на сковороде

Не знаем, слышали ли вы, но людям очень нравится бекон. Это вяленое мясо является основным продуктом на кухнях и в ресторанах практически везде, куда бы вы ни пошли. И в стране, несмотря на растущие тенденции к безмясным диетам и образу жизни, популярность бекона все еще не остановлена: по данным Statista, в 2020 году 268 миллионов американцев заявят, что едят бекон.

Почему так происходит? Проще говоря: “Потому что с беконом все вкуснее”, – сказал Рэй Райли, многолетний директор Техасского мясного научного центра Розенталя, в статье “Мясо птицы”, где отмечается, что 70% американских ресторанов включают бекон в свое меню. Но, к сожалению, все хорошее имеет свою цену, и вся эта соленая, жирная польза, которую дает бекон, может оказать влияние на ваш организм – особенно если вы едите его регулярно. Так что же это за влияние, и каким образом ежедневное употребление бекона может повлиять на вас в большей степени, чем вы думаете? Присоединяйтесь к нам в Health Digest, чтобы узнать, как глубоко мы погружаемся в сковородку.

Вы будете потреблять большое количество натрия, если будете есть бекон каждый день

соль на столе

В беконе так много вкусного, что он сочетает в себе пикантное мясо с супер-соленым вкусом. Это неизбежно означает, что в беконе довольно много натрия – больше, чем вы могли бы ожидать. Четыре ломтика толстого бекона содержат в среднем 880 миллиграммов натрия, что составляет 40% от рекомендуемой дневной нормы для взрослого человека, сообщает Time.

Это изрядное количество натрия в одном кусочке. Если принять во внимание другие ежедневные продукты питания, то можно легко превысить рекомендуемую норму. Причина, по которой мы рекомендуем ограничить количество натрия, заключается в том, что он связан с риском высокого кровяного давления, а также инсульта”, – сказала “Тайм” Лиза Цимперман, дипломированный диетолог Медицинского центра Кливлендского университета. Как отметили в Гарвардской школе общественного здравоохранения имени Т. Х. Чана, высокое содержание натрия в рационе также может привести к повышенному риску сердечных заболеваний, повреждению почек и остеопорозу. Если вы едите бекон каждый день, то следить за остальным количеством натрия в вашем рационе может быть очень разумным решением.

Вы получите приличное количество витаминов и минералов

бекон

Бекон традиционно считается нездоровой пищей, но это в основном из-за сочетаний, в которых его иногда можно встретить. На самом деле бекон содержит довольно хорошее количество витаминов и минералов, и, будучи частью сбалансированной диеты, он может помочь вашему организму получить необходимые питательные вещества.

Бекон, как и многие другие виды мяса, является отличным источником витаминов группы В, по данным Verywell Fit. Витамины группы В необходимы для поддержания функций клеток и преобразования пищи в энергию, как сообщает Medical News Today. Кроме того, бекон является особенно хорошим источником фосфора и селена, причем фосфор помогает почкам эффективно фильтровать отходы и укреплять кости и зубы, а селен является сильным антиоксидантом, который помогает снизить воздействие свободных радикалов на клетки организма.

Это вяленое мясо также является отличным источником калия, который помогает вашему здоровью различными способами, в том числе поддерживая прочность костей и мышц, здоровье сердечно-сосудистой системы и поддержание нормального кровяного давления.

Ежедневное употребление бекона может означать, что вы потребляете достаточное количество нитратов

бекон

Нитраты – это соединения, состоящие из кислорода и азота, которые естественным образом встречаются в некоторых продуктах и человеческом организме. Однако их также можно добавлять в продукты, например, в бекон, чтобы сохранить их. При нагревании они могут менять свой состав, превращаясь в нитриты или нитрозамины, которые могут оказывать вредное и потенциально вызывающее рак воздействие.

Бонни Тауб-Дикс, дипломированный диетолог-нутриционист, рассказала Livestrong: “Когда нитраты подвергаются воздействию высокой температуры, особенно в присутствии белков как в мясе, они могут превращаться в соединения, называемые нитрозаминами. Именно эти нитрозамины могут быть опасными или потенциально канцерогенными, а приготовление обработанного мяса на гриле или барбекю может увеличить потенциальный вред от нитратов, содержащихся в этих продуктах”.

Хотя другие исследования показали, что нитраты могут быть не так уж вредны, и хотя важно отметить, что нитраты естественным образом содержатся во многих продуктах, включая овощи, WebMD выяснил, что в беконе их содержится довольно много. Возможно, вам просто стоит следить за их потреблением.

Следите за потреблением насыщенных жиров

бекон из свиного брюшка

Бекон – это один из тех продуктов, после употребления одного кусочка которого невозможно остановиться. Однако это не совсем полезно для вас, благодаря содержащимся в нем насыщенным жирам. Как отмечает Time, четыре толстых ломтика принесут вам около 8 граммов насыщенных жиров, что составляет 40% от рекомендуемой верхней дневной нормы, и это может привести вас в упадок, если вы будете есть его каждый день.

К сожалению, это заставляет некоторых медиков задуматься о последствиях употребления слишком большого количества насыщенных жиров для здоровья. “Мы знаем, что диеты с высоким содержанием насыщенных жиров связаны с повышенным риском сердечных заболеваний. Около 68% калорий в беконе поступает из жира – и около половины из них из насыщенного жира – так что это определенно не самое полезное мясо, которое вы можете выбрать”, – сказала Time Лиза Цимперман, дипломированный диетолог из Медицинского центра Кливлендского университета (University Hospitals Cleveland Medical Center). По данным Medline Plus, употребление большого количества насыщенных жиров также может привести к повышенному риску инсульта и увеличению веса.

Ежедневное употребление бекона может обеспечить вас и более полезными жирами.

бекон на сковороде

Это может стать музыкой для любителей бекона: жир, содержащийся в беконе, не так уж плох. Хотя о жирности бекона говорят много, около половины его составляют мононенасыщенные жиры. Большая часть этого жира приходится на олеиновую кислоту, “полезную для сердца” кислоту, которая придает оливковому маслу статус здорового жира, согласно Healthline. Еще 10% жира в беконе приходится на полиненасыщенные жиры, в состав которых входят жирные кислоты омега-3, известные своими полезными свойствами.

И мононенасыщенные, и полиненасыщенные жиры играют важную роль в снижении уровня “плохого” холестерина в наших артериях и обеспечении “хорошего” холестерина, который необходим нашему организму для поддержания здорового функционирования. Однако, хотя полезно помнить, что не все жиры одинаковы и что большая часть жира в беконе не является вредной для здоровья, бекон все равно на 40% состоит из насыщенных жиров. И только потому, что в нем есть хорошие жиры, они не обязательно защищают от плохих, если употреблять их в больших количествах или каждый день.

Ежедневное употребление бекона может пагубно сказаться на здоровье ваших глаз в долгосрочной перспективе

женщина проверяет зрение

Легко забыть, но многие продукты, которые мы едим, оказывают определенное влияние на здоровье глаз в долгосрочной перспективе – как положительное, так и отрицательное. В конце концов, наши глаза напрямую зависят от питания, которое мы даем своему организму.

Когда речь идет о беконе и других видах переработанного мяса, высокое содержание натрия в них может привести к повышению артериального давления при регулярном употреблении. Это может привести к ряду проблем, таких как хороидопатия, гипертоническая ретинопатия и нейропатия, согласно WebMD.

Кроме того, исследование, опубликованное в British Journal of Ophthalmology, показало, что потребление “западной диеты”, которая включает в себя повышенное количество обработанного мяса, такого как бекон, может увеличить риск поздней возрастной макулярной дегенерации – состояния, которое может привести к ухудшению и потере зрения в более позднем возрасте. Исследование также показало, что употребление переработанного мяса не обязательно связано с ранними проявлениями AMD.

Является ли бекон из индейки более здоровой альтернативой?

бекон из индейки

Учитывая продолжающиеся споры о том, действительно ли белое мясо лучше для вас, чем красное, может возникнуть соблазн предположить, что переход на бекон не из свинины, например, бекон из индейки, может быть более здоровым вариантом. И на первый взгляд, так оно и есть: Бекон из индейки содержит значительно меньше жира, меньше насыщенных жиров и меньше калорий, чем его свиной собрат, согласно данным Кливлендской клиники.

Однако важно помнить, что если это так, то это не значит, что он обязательно полезен для здоровья. “Как и бекон из свинины, бекон из индейки содержит много насыщенных жиров и натрия – двух веществ, которые повышают риск развития сердечных заболеваний. И на этом сходство не заканчивается”, – сказала Кливлендской клинике зарегистрированный диетолог Лаура Джефферс. Содержание натрия, в частности, в беконе из индейки очень высокое: 1900 миллиграммов на две унции, по сравнению с 1300 миллиграммами в свином беконе”. “Полагая, что это лучший вариант, вы можете съесть слишком много”, – добавил Джефферс. “Я говорю своим пациентам, чтобы они ограничивали употребление бекона – включая бекон из индейки – менее чем одной порцией в неделю в своем рационе”.

Ежедневное употребление бекона может повысить риск развития некоторых видов рака

ленточка от рака толстой кишки

Вы можете не задумываться о том, что едите бекон каждый день, но важно учитывать, каковы могут быть последствия в долгосрочной перспективе. Поскольку бекон является переработанным мясом, это означает, что он проходит через процессы, которые изменяют его состав – и это изменение заставляет организм перерабатывать его по-другому, что приводит к некоторым долгосрочным рискам, как показано в некоторых исследованиях.

В ходе исследований было отмечено, что при частом употреблении переработанного мяса, такого как бекон, повышается риск развития рака. Исследование, проведенное в Великобритании и опубликованное в Международном журнале эпидемиологии, показало, что более высокое ежедневное потребление красного и переработанного мяса “связано с повышенным риском колоректального рака”, а другое исследование, опубликованное в Международном журнале рака, изучало связь между переработанным мясом и риском рака молочной железы и обнаружило аналогичную связь между более высоким потреблением переработанного мяса и повышенным риском. Однако стоит отметить, что последнее исследование показало, что “красное мясо не является существенной причиной рака молочной железы”, и что они рекомендовали провести дополнительные исследования.

Бекон может предотвратить похмелье

мужчина пьёт

Если вы когда-нибудь просыпались с больной головой и сухостью во рту, когда каждая косточка вашего тела жаждет жирной и соленой пищи, вы знаете, как привлекательно может быть изгнание похмелья с помощью бекона. Оказывается, наука о похмелье имеет под собой прочную основу, которая объясняет, почему именно бекон может помочь избавиться от тумана.

“Пища не впитывает алкоголь, но она повышает метаболизм, помогая справиться с последствиями чрезмерного возлияния. Поэтому еда часто помогает вам чувствовать себя лучше”, – сказала Элин Робертс, менеджер по научному развитию Центра жизни в Ньюкасле, Великобритания, в интервью газете Mirror. “В беконе много белка, который распадается на аминокислоты. Ваш организм нуждается в этих аминокислотах, поэтому их употребление поможет вам чувствовать себя хорошо”. Употребление алкоголя также разрушает нейромедиаторы, но бекон содержит большое количество аминов, которые пополняют их запасы, и голова становится яснее”.

Бекон также содержит калий, который может помочь при похмелье. Хотя мы надеемся, что вам не придется мучиться от похмелья каждый день, вы, возможно, захотите держать под рукой постоянный запас бекона на тот случай, если это произойдет.

Употребление бекона может повысить уровень холестерина

сердце и стетоскоп

Поскольку бекон состоит из насыщенных жиров, ежедневное употребление его в значительных количествах может привести к повышению уровня холестерина ЛПНП в вашем организме. “Любой продукт животного происхождения, вероятно, будет иметь высокое содержание холестерина. Это касается и говядины, и свинины, и бекона”, – объяснил кардиолог Деннис Брюммер в Кливлендской клинике. “В них много жира, и при частом употреблении они повышают уровень холестерина. А это может привести к проблемам с сердцем”.

Как отметила диетолог Джули Зумпано, точно определить, сколько холестерина содержится в беконе, сложно из-за переменных размеров ломтиков и пропорции жира, но в средней порции из двух ломтиков, содержащей около 90 калорий, может содержаться от 10 до 15 миллиграммов холестерина. А что если вместо бекона съесть бекон из индейки? Хотя это, конечно, снизит уровень холестерина примерно на 20%, поскольку индейка – белое мясо, доктор Брюммер заметил: “Если на 20% меньше, это все равно на 80% больше холестерина, чем если бы вы его не употребляли”.

Ежедневное употребление бекона даст вашему организму отличный источник белка

бекон на вилке

Поскольку подавляющее большинство бекона производится из свинины, неудивительно, что ежедневное употребление бекона поможет вам достичь – или превысить – рекомендуемую суточную норму белка. Три ломтика свиного бекона обеспечат вас примерно 12 граммами белка при примерно 161 калории – вполне достаточное количество для начала дня.

А если вы предпочитаете бекон из индейки, вы также не прогадаете с белком. Порция бекона из индейки весом в 1 унцию содержит около 8.3 грамма белка при 107 калориях, при этом бекон из индейки, естественно, более постный, чем более жирная свинина, как показывает NutritionData.

Однако диетологи сомневаются в том, что растительный бекон может обеспечить организм таким же количеством качественного белка, как и животные сорта. “Я бы пропустила любой вегетарианский бекон, сделанный из “заменителей мяса”, так как они часто содержат обработанные растительные белки, которые трудно переварить”, – посоветовала диетолог Тамар Сэмюэлс в интервью HuffPost. Однако Сэмюэлс поддерживает одну интересную веганскую вариацию: бекон из баклажанов. Возможно, в нем не так много белка, но мы уверены, что он очень вкусный!

Не забывайте об этом важном питательном веществе

бекон

Есть один элемент бекона из индейки, который мало обсуждается, но на самом деле может оказаться полезным для вашего здоровья: уровень содержания холина. Бекон из индейки – отличный источник холина, который, как отмечает WebMD, является важнейшим питательным веществом, необходимым для нескольких ключевых функций организма.

Хотя холин, возможно, не самый известный из питательных веществ, его важность неоспорима. Холин участвует в производстве, росте и поддержании клеток, используется для производства жиров, из которых состоят наши клеточные мембраны, сообщает Medical News Today. Холин также участвует в метаболизме жиров и поддерживает правильную работу нервной системы, превращаясь, помимо прочего, в нейромедиатор, который помогает регулировать сердцебиение и дыхание. Свиной бекон также является хорошим источником холина, согласно GB Health Watch. И хотя для поддержания здоровья можно принимать холин в виде добавок, полезно знать, что ежедневное употребление бекона также может повысить его уровень в организме.

Если вы предпочитаете бекон без мяса, следите за его потреблением.

бекон без мяса

Исследование, проведенное под руководством старшего диетолога Клэр Фарранд из Института глобального здоровья Джорджа в Мельбурне, Австралия, изучило состав продуктов без мяса и показало, что бекон без мяса может содержать огромное количество соли. “Наше исследование показало, что бекон без мяса имеет самое высокое среднее содержание соли, за ним неожиданно следуют фалафель и колбаса без мяса”, – пояснила Фарранд.

Она продолжила, сказав, что маркетинг иногда может вводить потребителей в заблуждение. “Многие из этих продуктов кажутся более здоровыми в основном из-за маркетинга, связанного с самими продуктами. Мы знаем, что когда на чем-то написано “на растительной основе” или “с низким содержанием чего-то”, у нас в голове возникает образ, что это полезнее, потому что сделано из растений. Но на упаковке не написано, что она содержит соль, жир и сахар”, – объясняет она. Поскольку в бекон добавляется много соли, следите за потреблением бекона без мяса”.

Не все добавки в бекон вредны

бекон на доске

Поскольку бекон и так содержит много жира и соли, последнее, чего бы хотелось большинству людей, это столкнуться с потреблением добавок в дополнение к этому. Но в большинстве случаев добавки, которые добавляются в бекон, на самом деле делаются для того, чтобы сделать продукт более полезным для здоровья, нейтрализуя потенциально вредное воздействие нитратов или нитритов, которые добавляются для сохранения продуктов, чтобы они дольше хранились.

Витамин С и эриторбиновая кислота – антиоксиданты – могут быть добавлены в бекон во время вяления, чтобы уменьшить количество нитрозаминов, образующихся под воздействием тепла в процессе приготовления, которые могут стать канцерогенами, как сообщает Healthline. Этот эффект был продемонстрирован в исследовании, опубликованном в International Journal for Vitamin and Nutrition Research, которое показало, что витамин С может препятствовать поглощению нитрозамина организмом.

Важно помнить, что хотя добавки часто вселяют страх в сердца потребителей, иногда их кладут в продукт с определенной целью; но всегда проверяйте этикетку перед покупкой, чтобы знать, что вы едите.

Оцените статью
NectarFit
Добавить комментарий

два × пять =