Что на самом деле происходит с вашим организмом, когда вы едите красное мясо каждый день

Здоровье
Нельзя отрицать, что красное мясо очень вкусное, но его употребление в слишком больших количествах может иметь последствия. Вот что на самом деле происходит, когда вы едите его ежедневно.
Содержание
  1. Что на самом деле происходит с вашим организмом, когда вы едите красное мясо каждый день
  2. Ежедневное употребление красного мяса может повысить уровень холестерина до опасных пределов
  3. Ежедневное употребление красного мяса может привести к смерти от сердечно-сосудистых заболеваний
  4. Если вы ежедневно едите красное мясо, у вас может повыситься риск развития рака
  5. Смерть от рака – реальная проблема для тех, кто ежедневно ест красное мясо
  6. У вас может быть больше шансов заболеть диабетом, если вы едите красное мясо каждый день
  7. Ежедневное употребление красного мяса может повысить риск инсульта
  8. Вашему организму не нужно красное мясо для процветания
  9. Переработанное красное мясо повышает риск ранней смерти
  10. Регулярное потребление мяса связано с ожирением
  11. Частое употребление красного мяса убьет ваше сексуальное влечение
  12. Ежедневное употребление красного мяса сделает вас усталым
  13. Красное мясо может ухудшить симптомы месячных
  14. Красное мясо может вызвать или усилить головную боль
  15. Употребление красного мяса может вызвать неприятный запах изо рта

Что на самом деле происходит с вашим организмом, когда вы едите красное мясо каждый день

бургер с беконом

Невозможно отрицать, что красное мясо – это вкусно. Ничто не сравнится с сочным бургером или филейным стейком средней прожарки. Красное мясо обычно относится к мясу, полученному от определенных млекопитающих, выращенных на фермах, таких как свиньи, коровы и ягнята. Diabetes UK говорит об этом просто: “Красное мясо – это любое мясо, которое имеет темно-красный цвет до приготовления”.

Это ваши гамбургеры, стейки, тако из говядины, бекон, сосиски – все эти вкусные вещи. И в некоторых отношениях оно полезно для вас. На самом деле, красное мясо является отличным источником белка, железа, цинка, насыщенных жиров и витаминов группы В, согласно Healthline. Однако не все красное мясо одинаково. Некоторые из них выращены на откорме и являются органическими, а некоторые – обработаны. Но даже если вы придерживаетесь более здоровых сортов, употребление слишком большого количества красного мяса все равно может нанести серьезный урон вашему здоровью. Вот что на самом деле происходит с вашим организмом, когда вы едите красное мясо каждый день.

Ежедневное употребление красного мяса может повысить уровень холестерина до опасных пределов

женщина держит чизбургер

По данным Американской ассоциации сердца, красное мясо содержит больше насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина в крови. Это означает, что оно также связано с сердечными заболеваниями. Высокий уровень холестерина опасен тем, что он может привести к накоплению холестерина на стенках артерий, что может уменьшить приток крови к артериям. А это, по данным клиники Майо, может вызвать целый ряд осложнений, включая боль в груди, инсульт и сердечный приступ. Поэтому, хотя бекон может показаться вам отличным гарниром к завтраку, лучше подумать дважды, прежде чем есть его слишком часто.

Чтобы предотвратить повышение уровня холестерина, специалисты рекомендуют придерживаться диеты с низким содержанием животных жиров и умеренно употреблять полезные жиры. Это означает сокращение или полный отказ от употребления красного мяса. Хотя для некоторых плотоядных это может оказаться легче сказать, чем сделать, возможно, это стоит усилий.

Ежедневное употребление красного мяса может привести к смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

мужчина жарит мясо на гриле

Красное мясо связано со смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний, согласно обзору исследований 2016 года, опубликованному в рецензируемом журнале Public Health Nutrition. “Настоящий мета-анализ показывает, что более высокое потребление общего количества красного мяса и переработанного мяса связано с повышенным риском сердечно-сосудистой смертности”, – обнаружили исследователи.

Около 655 000 американцев умирают от сердечно-сосудистых заболеваний каждый год. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, это означает, что примерно каждая четвертая смерть вызвана этим заболеванием. Болезни сердца обходятся Соединенным Штатам примерно в 219 миллиардов долларов ежегодно в виде “медицинских услуг, лекарств и потери производительности из-за смерти”.

Когда вы думаете о том, что многие из этих смертей могут быть результатом употребления слишком большого количества красного мяса, это, вероятно, заставляет вас задуматься о том, насколько вкусным на самом деле является этот гамбургер. Стоит ли он вашей жизни? Конечно, если время от времени есть бургер, это не приведет к смерти. Но если вы едите красное мясо каждый день, вы, несомненно, увеличиваете свои шансы на смерть от сердечно-сосудистых заболеваний.

Если вы ежедневно едите красное мясо, у вас может повыситься риск развития рака

мужчина разделывает стейк, красное мясо

Согласно исследованию, опубликованному в журнале “Cancer Medicine”, красное мясо является “возможным источником человеческих канцерогенов, имеющих отношение к риску CRC колоректального рака”. Колоректальный рак невероятно распространен. За исключением рака кожи, это третья наиболее часто диагностируемая форма рака у американских мужчин и женщин, сообщает Cancer.net.

Однако не только красное мясо может повысить риск развития рака. Способ приготовления пищи также имеет значение. Национальный институт рака объясняет это следующим образом: “Гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды – это химические вещества, образующиеся при приготовлении мышечного мяса, включая говядину, свинину, рыбу или птицу, с использованием высокотемпературных методов, таких как жарка на сковороде или гриль непосредственно на открытом огне. В лабораторных экспериментах было установлено, что HCAs и PAHs обладают мутагенными свойствами, то есть вызывают изменения в ДНК, которые могут увеличить риск развития рака”.

Хотя HCAs не содержатся в значительных количествах в продуктах, кроме мяса, которые готовятся при высоких температурах, они содержатся в сигаретном дыме и выхлопных газах автомобилей. Поэтому вы можете понять, почему они не очень полезны для вашего здоровья.

Смерть от рака – реальная проблема для тех, кто ежедневно ест красное мясо

пара жарит мясо на гриле

Согласно обзору 2016 года, опубликованному в журнале Public Health Nutrition, красное мясо связано не только со смертью от сердечных заболеваний, но и со “смертностью от рака”. По данным Национального института рака, в течение жизни рак будет диагностирован примерно у 39.5 процентов мужчин и женщин. Хотя многие выживут, рак является второй основной причиной смерти в стране. Уровень смертности от рака составляет 158.3 на 100 000 мужчин и женщин в год, поясняет Институт. Некоторые из этих смертей могут быть результатом употребления слишком большого количества красного мяса.

Одним из примеров является рак толстой кишки, хотя исследователи не до конца уверены, что именно в красном мясе способствует возникновению этого рака. “ГЦА гетероциклические амины могут играть определенную роль в развитии рака толстой кишки, но поскольку их высокий уровень может присутствовать и в вареной курице, вряд ли они могут быть полным объяснением”, – поясняет Гарвардский журнал Men’s Health Watch. “Консерванты также были связаны с обработанным мясом; особое беспокойство вызывают нитраты, поскольку организм преобразует их в нитрозамины, которые являются канцерогенными. Но поскольку свежее мясо также связано с раком толстой кишки, консерванты не могут быть решающим фактором”.

У вас может быть больше шансов заболеть диабетом, если вы едите красное мясо каждый день

мужчина ест сэндвич

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Diabetes Care Американской диабетической ассоциации, красное мясо связано с диабетом. Исследователи проанализировали более 37 000 участников, у которых не было сердечно-сосудистых заболеваний, рака или диабета 2 типа в среднем за 8.8 лет, и, как оказалось, красное мясо действительно является виновником некоторых диагнозов диабета.

За 326 876 человеко-лет наблюдения исследователи обнаружили более 1 500 случаев диабета 2 типа. “После поправки на возраст, индекс массы тела, общее потребление энергии, физические нагрузки, потребление алкоголя, курение сигарет и семейную историю диабета мы обнаружили положительную связь между потреблением красного мяса и переработанного мяса и риском развития диабета 2 типа”, – пишут исследователи. В следующий раз, когда вы пойдете заказывать гамбургер в любимом кафе быстрого питания, вам стоит дважды подумать о том, как часто вы употребляете красное мясо. Если иногда съесть чизбургер – это не страшно, то со временем употребление слишком большого количества красного мяса может негативно сказаться на вашем здоровье.

Ежедневное употребление красного мяса может повысить риск инсульта

мужчина ест бургер

Чем больше красного мяса вы едите, тем больше вы подвергаете себя риску инсульта, согласно растущему числу исследований. Одно из исследований, опубликованное в журнале Stroke, показало, что “риск инсульта может быть снижен путем замены красного мяса другими пищевыми источниками белка”. За десятилетия наблюдения исследователи зафиксировали 2 633 инсульта у женщин и 1 397 инсультов у мужчин. И они обнаружили, что большее потребление красного мяса связано с повышенным риском инсульта.

А вот потребление мяса птицы, напротив, связано с более низким риском инсульта. В следующий раз, когда вам захочется мяса, лучше заменить стейк на куриные крылышки. “Основной вывод этой работы заключается в том, что тип белка или его упаковка действительно важны для риска инсульта”, – сказал агентству Reuters Фрэнк Ху, соавтор исследования, профессор питания и эпидемиологии в Гарвардской школе общественного здравоохранения им.

Вашему организму не нужно красное мясо для процветания

женщина режет стейк

Если вы собираетесь есть красное мясо, сделайте все возможное, чтобы ограничить его потребление. “Доказательства показывают, что люди с относительно низким потреблением мяса имеют меньший риск для здоровья”, – сказал доктор Фрэнк Ху, профессор питания и эпидемиологии в Гарвардской школе общественного здравоохранения имени Т.Х. Чана, в интервью Harvard Men’s Health Watch. “Общая рекомендация заключается в том, что людям следует придерживаться не более двух-трех порций в неделю”.

Хотя красное мясо и приносит некоторую пользу здоровью, в конечном итоге оно совершенно не нужно. Все преимущества, которые вы получаете от красного мяса, вы можете получить в другом месте – без всех рисков для здоровья. Вам не нужно его есть. “Вы можете получить такое же количество этих питательных веществ – а в некоторых случаях даже больше – из мяса птицы, рыбы, яиц, орехов, а также придерживаясь растительной диеты”, – сказал доктор Ху в интервью Гарвардскому изданию.

Переработанное красное мясо повышает риск ранней смерти

женщина ест бургер

Если вы едите переработанное мясо, в том числе переработанное красное мясо, то у вас больше шансов умереть рано, согласно исследованию 2013 года, опубликованному в рецензируемом журнале BMC Medicine. “Результаты нашего анализа подтверждают умеренную положительную связь между потреблением переработанного мяса и смертностью, в частности, от сердечно-сосудистых заболеваний, а также от рака”, – пишут исследователи.

Они наблюдали более 26 000 смертей и определили, что высокое потребление красного мяса связано с “более высокой смертностью от всех причин”. По оценкам исследователей, 3.3 процента смертей можно было бы предотвратить, если бы участники исследования сократили потребление переработанного мяса до 20 граммов в день.

Но не волнуйтесь. Если вы не готовы или не хотите полностью отказаться от мяса, вам не обязательно становиться вегетарианцем. Согласно исследованию, “потребление птицы не было связано со смертностью от всех причин” – так что курица для вас по-прежнему в цене.

Регулярное потребление мяса связано с ожирением

друзья едят мясо

Согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале ожирения, потребление мяса в целом связано с ожирением и центральным ожирением среди взрослых жителей . Те, кто потреблял больше мяса, имели гораздо более высокое ежедневное общее потребление энергии, а также более высокие показатели ИМТ и окружности талии. Вегетарианцам и веганам, напротив, не так сложно контролировать свой вес. Более того, диета без мяса связана с целым рядом преимуществ для здоровья.

“Исследования показывают, что диеты, основанные в основном на растительной пище, включая хорошо сбалансированные вегетарианские диеты, которые не включают мясо, рыбу или птицу, предлагают ряд преимуществ в питании, включая более низкий уровень насыщенных жиров, холестерина и животного белка, а также более высокий уровень углеводов, клетчатки, магния, калия, фолатов и антиоксидантов”, – пишут исследователи. “По сравнению с невегетарианцами, вегетарианцы имеют более низкий индекс массы тела, кровяное давление и уровень холестерина в крови, более низкий уровень гипертонии, диабета 2 типа, рака простаты и толстой кишки, а также более низкий уровень смертности от сердечных заболеваний”.

Частое употребление красного мяса убьет ваше сексуальное влечение

пара с бокалами вина за ужином со стейком

Если употреблять красное мясо в избытке, оно может свести на нет ваше сексуальное влечение, сказала журналу Muscle and Fitness Эми Левин, секс-коуч и основательница Ignite Your Pleasure. Конечно, слишком много любой пищи может снизить ваше либидо, добавил Кори Б. Шулер, диетолог функциональной медицины в Центре лечения метаболизма. “Худшая пища, которая может быть у мужчины для его полового влечения, – это слишком большое ее количество”. Он продолжил, сказав: “Увеличение мидсекции, вероятно, является причиной номер один для потери полового влечения. Чем лучше диета человека, тем здоровее его половое влечение”.

Доктор Джамин Брамбхатт, сертифицированный уролог и содиректор клиники PUR в Клермонте, штат Флорида, рассказал изданию The Healthy, что нездоровое питание увеличивает шансы набрать лишний вес и развить гипертонию и диабет – а эти состояния могут негативно повлиять на половое влечение. Избегая насыщенных жиров, которые содержатся в красном мясе, вы можете защитить не только свою сексуальную жизнь, но и всю свою жизнь. “Лучше всего питаться лучше сегодня, чтобы завтра иметь более здоровую сексуальную жизнь, – продолжает доктор.

Ежедневное употребление красного мяса сделает вас усталым

бургеры и пиво на столе

Вы когда-нибудь чувствовали себя измотанным после жарки филе миньона или барбекю? Вам знакомо это чувство, когда хочется расстегнуть штаны и просто прилечь. Да, красное мясо буквально заставляет вас уставать. Это происходит из-за большого количества жиров, рассказала HuffPost доктор Памела Пике, врач и автор книги “The Hunger Fix: The Three-Stage Hunger and Recovery Plan for Overeating and Food Addiction”. Хотя в красном мясе много железа, которое дает вам энергию, в нем также много жира, который может вас утяжелить. Вполне вероятно, что после обильной трапезы с красным мясом вы будете чувствовать себя измотанным.

“Это происходит потому, что жиры труднее расщепляются организмом и требуют более сложного процесса, чем другие питательные вещества”, – объясняет доктор Пике. Из-за этого организм направляет больше энергии на переваривание пищи, в результате чего вы чувствуете себя разбитым.

Красное мясо может ухудшить симптомы месячных

пара ест стейк

Для женщин красное мясо может даже усугубить симптомы предменструального синдрома. Симптомы ПМС и без того сложны для многих женщин. По данным клиники Майо, три из четырех менструирующих женщин страдают от различных симптомов, включая перепады настроения, усталость, болезненные спазмы, нежные груди, запоры, диарею, раздражительность, депрессию и множество других не самых приятных симптомов до и во время менструации. И, согласно Healthline, красное мясо – один из продуктов, который может усугубить некоторые из этих нежелательных симптомов – например, судороги во время месячных. Ой.

“Во время месячных организм вырабатывает простагландины”, – сообщает Healthline. “Эти соединения помогают матке сокращаться и избавляться от выстилающего ее слоя, что приводит к менструальному потоку. Однако высокий уровень простагландинов вызывает спазмы”. Поскольку красное мясо содержит высокий уровень простагландинов, сайт рекомендует женщинам избегать его во время менструации. Да, с чизбургером придется подождать.

Красное мясо может вызвать или усилить головную боль

друзья едят мясо

Согласно исследованиям, красное мясо может вызывать головную боль. Как объясняет Livestrong, вещество под названием тирамин, которое содержится в различных продуктах питания, может провоцировать мигрени и головные боли напряжения. Тонны мяса, включая красное мясо, содержат тирамин в больших количествах. Если вы чувствуете приближение головной боли, то употребление красного мяса может спровоцировать ее. А если у вас уже болит голова, то употребление красного мяса с тирамином может только усилить пульсацию.

Кроме того, слишком частое употребление копченого мяса, например, бекона, может усилить головную боль, поскольку оно содержит нитраты. “Нитриты и нитраты, которые обычно содержатся в обработанном мясе, таком как хот-доги, бекон и деликатесное мясо, могут вызывать набухание кровеносных сосудов и головную боль”, – пояснила Вандана Р. Шет, дипломированный диетолог-нутриционист, в беседе с представителями Национального фонда головной боли. Чтобы избежать чрезмерного потребления тирамина и нитратов, возможно, вам стоит сократить потребление красного мяса”.

Употребление красного мяса может вызвать неприятный запах изо рта

пара ест бургеры

Если ничто другое не заставит вас пересмотреть свое мнение о потреблении большого количества красного мяса, подумайте о том простом факте, что его избыток может вызвать неприятный запах изо рта. По данным Colgate, вегетарианцы имеют более свежее дыхание не просто так. Неприятный запах изо рта, также известный как галитоз, в какой-то момент появляется у 40 процентов взрослого населения, и в значительной степени это может быть связано с употреблением мяса, сообщает Colgate. Это связано с тем, что продукты, богатые белком, такие как мясо, могут застревать между зубами и “привлекать бактерии”, которые вызывают неприятный запах изо рта.

Лиза Харпер Маллони, дипломированный диетолог и доцент Техасского университета A&M, Бэйлорский стоматологический колледж, рассказала Men’s Health, что, хотя белок является важной частью вашего рациона, остатки красного мяса в зубах могут пахнуть довольно неприятно. К счастью, птица и рыба не так сильно влияют на запах изо рта. Хм, вдруг вечер свидания с бифштексом за ужином покажется вам не таким уж романтичным, не так ли?

Оцените статью
NectarFit
Добавить комментарий

пять × один =