Рецепт безглютенового бананового хлеба с шоколадной крошкой

Без глютена
Этот рецепт сладкого хлеба на восемь порций, не требующий особых усилий, идеально подходит для посиделок с друзьями за чашкой кофе или чая. Попробуйте сами.

Рецепт безглютенового бананового хлеба с шоколадной крошкой

Снимок сверху буханки безглютенового бананового хлеба с шоколадной крошкой в форме для выпечки

Давайте будем честными. Безглютеновые продукты прошли долгий путь. Если раньше было трудно найти продукты с надписью “GF”, то теперь они регулярно встречаются в продуктовых магазинах и пекарнях. И еще одна хорошая новость: С такими ингредиентами для выпечки, как безглютеновая мука, сделать свои собственные GF-лакомства еще никогда не было так просто. Но во всем этом есть и обоюдоострый меч.

К сожалению, как и в случае с продуктами без сахара, низкоуглеводными продуктами и другими категориями продуктов, если продукт не содержит глютен, это не значит, что его легко приготовить или он даже вкусный. К счастью, разработчик рецептов Хайме Бахтелл-Шелберт создала GF-вариант бананового хлеба с шоколадной крошкой, который настолько восхитителен, что вы, возможно, захотите съесть его скорее как торт.

Этот рецепт сладкого хлеба, который готовится всего за 10 минут, а выпекается за 30 минут, идеально подходит для посиделок с друзьями за чашкой кофе или чая.

Соберите ингредиенты

ингредиенты для буханки с шоколадной крошкой

Для приготовления бананового хлеба с шоколадной крошкой без глютена вам понадобятся яйца, растопленное сливочное масло, чистый кленовый сироп, ваниль, спелые бананы в виде пюре, пищевая сода, пекарский порошок, соль и мини-шоколадные чипсы.

Кроме того, вам понадобится универсальная безглютеновая мука, а также миндальная мука, поскольку, как объясняет Бахтелл-Шелберт, миндальная мука содержит больше питательных веществ, чем белая мука. “Она является хорошим источником клетчатки, белка, витаминов и минералов. Миндальная мука – отличная альтернатива для людей с аллергией на глютен”.

Подготовьте духовку и влажные ингредиенты

банановое пюре, смешанное с яйцами, маслом, кленовым сиропом и ванилью в белой миске

Прежде чем работать с ингредиентами, необходимо разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смазать антипригарным спреем стандартную форму для выпечки буханки. Если вы хотите приготовить маффины вместо буханки, имейте в виду, что на момент публикации этой статьи Бахтелл-Шелберт готовила этот рецепт только в буханке. Тем не менее, она считает, что тесто может подойти и для маффинов, если уменьшить время выпечки.

Подготовив духовку и противень, добавьте яйца, масло, кленовый сироп и ваниль в миску для смешивания и взбейте до однородности. Затем добавьте пюре из бананов и хорошо взбейте.

Пришло время добавить сухие ингредиенты

миндальная мука, безглютеновая мука, пищевая сода, пекарский порошок и соль - поверх бананового пюре, яиц, масла, кленового сиропа и ванили.

В отдельной миске просейте вместе миндальную муку, безглютеновую муку, пищевую соду, пекарский порошок и соль.

Если вы новичок в работе с безглютеновой мукой, не волнуйтесь. Бахтелл-Шелберт отмечает, что на самом деле она “не так сложна в смешивании”, как обычная белая мука. “С обычной мукой нужно следить за тем, чтобы не переборщить и не переработать клейковину”.

После того как вы просеяли сухие ингредиенты, добавьте их к влажным и хорошо перемешайте.

Не забудьте про шоколадные чипсы

Мини-шоколадные чипсы, сидящие поверх безглютенового теста для бананового батона с шоколадной крошкой

После того как вы тщательно перемешали тесто, добавьте треть чашки шоколадных чипсов.

Итак, бананы и шоколад – это уже выигрышная комбинация, но можно ли добавить в буханку что-то еще, не утяжеляя ее слишком большим количеством ингредиентов? Бахтелл-Шелберт считает, что грецкие орехи отлично подойдут для этого рецепта, дополняя вкус бананов и шоколадной стружки. Кроме того, по ее словам, вы можете попробовать орехи пекан или миндаль.

Испеките буханку

непропеченный безглютеновый банановый хлеб с шоколадной крошкой в форме для выпечки

Когда тесто будет готово, вылейте его в подготовленную форму для буханки и посыпьте одной-двумя столовыми ложками шоколадной стружки. Выпекайте в духовке 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не выйдет чистой.

Если кому-то интересно, зачем в этом рецепте нужны пищевая сода и пекарский порошок, Бахтелл-Шелберт объясняет: “Пищевая сода помогает банановому хлебу подрумяниться, а порошок заботится о поднятии”.

Подавайте ваш безглютеновый хлеб

безглютеновый банановый хлеб с шоколадной крошкой

Вы можете есть свой безглютеновый банановый хлеб с шоколадной крошкой без спредов и начинок, но что в этом интересного? Как говорит Бахтелл-Шелберт, “на самом деле я люблю добавлять к ним миндальное, кешью или арахисовое масло. Также хорошо бы добавить греческий йогурт и капельку меда”.

А если вы хотите подать это лакомство как десерт, Бахтелл-Шелберт предлагает дополнить его ореховым спредом или взбитыми сливками.

Оцените статью
NectarFit
Добавить комментарий

20 − 4 =