Вот что витамин К действительно делает для вашего организма

Здоровье
Витамин К относится к группе основных витаминов, которые выполняют различные функции в организме. Вот что вам нужно знать.

Вот что витамин К действительно делает для вашего организма

Ассортимент продуктов, богатых витамином k

Витамин К относится к группе основных витаминов, которые выполняют различные функции в организме. Согласно Medical News Today, витамин К существует в двух основных формах: филлохинон, или витамин К1, и менахинон, или витамин К2. Филлохинон обычно потребляется из растений и преобразуется в менахинон в толстом кишечнике. Затем он всасывается в тонком кишечнике и накапливается в организме.

Витамин К играет важную роль в организме. Он поддерживает здоровье костей и может снизить риск развития остеопороза. Он способствует когнитивному здоровью, включая память. Он играет ключевую роль в поддержании здоровья сердца, поддерживая низкое кровяное давление. Он также важен для естественного свертывания крови.

Дефицит этого витамина может вызвать обильное кровотечение, слабость костей и плохое здоровье сердца. Однако низкий уровень витамина К, вызывающий подобные проблемы, встречается редко. Наиболее распространенной причиной дефицита витамина К является другое состояние здоровья, которое не позволяет человеку правильно усваивать питательное вещество в тонком кишечнике. Это может быть заболевание желчного пузыря, муковисцидоз, целиакия или болезнь Крона.

Витамин К можно найти в различных продуктах питания

Женщина наливает зеленый коктейль

К счастью, получить достаточное количество витамина К в своем рационе легко только за счет продуктов питания. Витамин K1 содержится в таких растениях, как капуста, горчица, мангольд, зелень колларда, шпинат, брокколи, стручковая фасоль, свекла, петрушка, капуста и брюссельская капуста. Витамин K2 содержится в некоторых видах мяса и ферментированных продуктах, таких как натто, говяжья печень, свиные отбивные, куриная и гусиная печень. Его также можно найти в авокадо, сыре, киви, черносливе и соевом масле.

В целом, лучшими источниками витамина К являются темные листовые зеленые овощи. Есть много причин, чтобы включить их в свой рацион. Детям рекомендуется съедать от ½ до 1 ½ чашки в неделю, взрослым женщинам – 1 ½ чашки в неделю, а взрослым мужчинам – 1 ½-2 чашки в неделю. Помимо витамина К, эти продукты содержат витамин А, витамин С, антиоксиданты, клетчатку, фолат, магний, кальций, железо и калий.

Вы можете включить в свой рацион больше листовой зелени, добавляя ее в омлеты, супы, смузи, соусы и запеканки. Они обычно недороги, и их можно найти в большинстве продуктовых магазинов.

Оцените статью
NectarFit
Добавить комментарий

3 + семь =