Вот что происходит с вашим мозгом, когда вы учите новый язык

Здоровье
Хотя уровень сложности может варьироваться в зависимости от возраста, изучение языка, независимо от того, сколько вам лет, дает невероятные долгосрочные преимущества.

Вот что происходит с вашим мозгом, когда вы учите новый язык

Маленький ребенок в очках с речевыми пузырями над головой, содержащими слово

Если вам казалось, что изучение нового языка дается легко в начальной школе, но стало трудным, когда вы перешли на испанский 101 в старших классах, вы не одиноки. Изучение нового языка может быть сложной задачей, поскольку существует бесчисленное множество грамматических различий между одним языком и другим. Хотя уровень сложности может варьироваться в зависимости от возраста, изучение языка, независимо от того, сколько вам лет, имеет некоторые невероятные долгосрочные преимущества.

Хотя традиционно считалось, что изучение языка ограничивается исключительно левой стороной мозга, исследования показывают, что комплексное изучение языка включает в себя как левое, так и правое полушарие. В частности, в процессе изучения языка наиболее задействованы такие области мозга, как область Вернике и область Брока. Расположенная в левом полушарии, область Вернике обеспечивает понимание языка, в то время как работа области Брока сосредоточена на артикуляции.

Наш мозг податлив. При изучении нового языка наш мозг начинает работать, формируя новые нейронные пути, которые начинают стимулировать различные участки мозга. Когда наш мозг претерпевает эти изменения, каких результатов мы можем ожидать в результате?”.

Изучение языков не имеет недостатка в когнитивных преимуществах

Сидящая за столом женщина в очках и гарнитуре машет рукой и улыбается экрану компьютера

Научный анализ, опубликованный в журнале Psychonomic Bulletin & Review в 2020 году, показал, что у людей, свободно владеющих вторым языком, появление симптомов болезни Альцгеймера задерживается примерно на 5 лет. Хотя не было доказано, что знание второго языка полностью снижает уровень заболеваемости болезнью Альцгеймера, соавтор исследования Джон Гранди объяснил значение полученных результатов. “У билингвов и монолингвов в конечном итоге наблюдается одинаковое количество случаев болезни Альцгеймера, но билингвы, как правило, способны дольше противостоять этим симптомам”, – сказал Гранди в интервью Университету штата Айова.

Овладение вторым языком может также улучшить наше эмоциональное состояние. Исследование 2017 года, опубликованное в журнале Psychology and Behavioral Sciences, показало, что из более чем 200 участников двуязычные люди имели большее чувство эмпатии, чем те, кто говорил только на одном языке.

Кроме того, исследование 2017 года, опубликованное в журнале Journal of Experimental Psychology: General, показало, что владение вторым языком может изменить нашу интерпретацию течения времени. “Изучая новый язык, вы внезапно становитесь восприимчивы к тем измерениям восприятия, о которых раньше не знали”, – сказал ScienceDaily соавтор исследования Панос Атанасопулос. “Это также показывает, что билингвы являются более гибкими мыслителями, и есть основания полагать, что ежедневное мысленное переключение с одного языка на другой дает преимущества в способности к обучению и многозадачности и даже долгосрочные преимущества для психического благополучия”.

Оцените статью
NectarFit
Добавить комментарий

восемь + десять =