Вот что происходит, когда вы перестаете есть фастфуд

Здоровье
Регулярное употребление фаст-фуда может нанести ущерб вашему здоровью, но есть преимущества замены его более здоровыми вариантами.

Вот что происходит, когда вы перестаете есть фастфуд

Контейнеры с фаст-фудом

Фастфуд может быть удобной альтернативой готовке, когда вы заняты или спешите, но его регулярное употребление может нанести вред вашему здоровью. Это связано с тем, что фастфуд обычно содержит гораздо больше калорий, жира и натрия по сравнению с более здоровой пищей, приготовленной дома. При чрезмерном потреблении фаст-фуд может привести к увеличению веса и ряду других проблем со здоровьем, сообщает Livestrong.

Например, питание с высоким содержанием насыщенных жиров может повысить риск сердечных заболеваний и высокого уровня холестерина, а питание с высоким содержанием натрия может повысить риск высокого кровяного давления. Многие виды фастфуда также имеют высокий гликемический индекс, что может привести к скачкам уровня сахара в крови. Это происходит потому, что продукты с высоким гликемическим индексом могут вводить глюкозу в кровь гораздо быстрее, чем продукты с более низким гликемическим индексом, например, цельное зерно или овощи. Слишком большое количество глюкозы в организме может быть особенно вредным, если вы страдаете диабетом или преддиабетом, согласно Livestrong.

Отказ от фастфуда может улучшить ваше здоровье

Женщина готовит салат

Исключение фаст-фуда из ежедневного рациона, однако, может действительно улучшить ваше здоровье и снизить риск развития вредных заболеваний организма. Люди, которые едят фастфуд более двух раз в неделю, в 1.5 раза чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, поэтому отказ от фастфуда может помочь снизить риск развития этого заболевания. Согласно исследованию 2020 года, опубликованному в British Medical Journal, замена соли на заменители соли с низким содержанием натрия, по оценкам специалистов, снижает частоту сердечных заболеваний. Влияние заменителей на систолическое артериальное давление также может предотвратить примерно 743 000 несмертельных сердечно-сосудистых событий в год.

Сокращение потребления фаст-фуда также может способствовать улучшению настроения. Исследования показали, что потребление фаст-фуда связано с более высокими показателями депрессии. Это объясняется тем, что ингредиенты фаст-фуда чаще провоцируют воспаление. В 2013 году исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т.Х. Чана обнаружили, что у женщин, регулярно употребляющих продукты, вызывающие воспаление, риск развития депрессии на 41% выше, чем у тех, кто придерживается диеты с высоким содержанием продуктов, таких как овощи и листовая зелень, которые действительно борются с воспалением.

Оцените статью
NectarFit
Добавить комментарий

девятнадцать − 6 =