Вот что происходит, когда вы едите слишком много моркови

Здоровье
Морковь - полезный и питательный овощ, полный витаминов и минералов, но слишком большое ее количество может вызвать некоторые странные и неприятные побочные эффекты.

Вот что происходит, когда вы едите слишком много моркови

Корзина с морковью

Морковь – полезный и питательный овощ, богатый витаминами и минералами, но слишком частое ее употребление может вызвать странные и неприятные побочные эффекты. Морковь – отличный источник бета-каротина, каротиноида, который придает моркови оранжевый цвет и превращается в витамин А в организме. Однако употребление большого количества моркови может привести к избытку каротина в крови, что может вызвать каротинемию. Каротинемия – это состояние, которое вызывает желтую или оранжевую пигментацию кожи. Она безвредна и в основном поражает ладони рук и подошвы ног.

Употребление слишком большого количества моркови может также вызвать изменения в работе кишечника. Морковь содержит большое количество клетчатки, которая при употреблении в больших количествах может нарушить работу желудочно-кишечного тракта. Это может привести к запорам, особенно если вы не пьете достаточно воды, чтобы облегчить прохождение стула. Однако для того, чтобы ощутить эти побочные эффекты, необходимо ежедневно съедать полчашки сырой, измельченной моркови.

Польза моркови для здоровья

Свежесобранная морковь в коробке

Хотя употребление большого количества моркови может негативно сказаться на работе кишечника и обесцветить кожу, умеренное количество моркови может принести большую пользу вашему здоровью в целом. Морковь – это универсальный овощ, который выращивают и собирают уже тысячи лет. Она является прекрасным источником антиоксидантов и витамина А и имеет ряд полезных свойств. Прежде всего, употребление моркови может помочь улучшить и сохранить зрение. Это связано с тем, что морковь богата витамином А и лютеином. Витамин А поддерживает здоровье глаз и снижает риск ночной слепоты. Лютеин, с другой стороны, может помочь предотвратить развитие макулярной дегенерации.

Регулярное употребление моркови может также снизить риск развития некоторых видов рака. Являясь антиоксидантом, витамин А помогает защитить клетки организма от свободных радикалов и противостоять хроническим заболеваниям, в том числе раку. Кроме того, морковь содержит небольшое количество кальция, фосфора и витамина К, которые способствуют здоровью костей. Ежедневное употребление умеренного количества моркови может даже помочь отсрочить или предотвратить развитие остеопороза.

Оцените статью
NectarFit
Добавить комментарий

7 + десять =