В чем разница между насыщенными и трансжирами?

Здоровье
Понимание разницы между трансжирами и насыщенными жирами поможет вам убедиться, что в вашем рационе не слишком много ни того, ни другого.

В чем разница между насыщенным и трансжиром?

Продукты, богатые различными жирами

В 80-х годах прошлого века с жирами все было гораздо проще. Тогда считалось, что жир – это плохо, просто и ясно. С тех пор мы узнали, что некоторые жиры, например, омега-3, действительно полезны. По данным Национального института здоровья , употребление раз в неделю морепродуктов, богатых омега-3, может снизить риск сердечных заболеваний. Эта привычка может также уменьшить симптомы ревматоидного артрита, и в настоящее время ведутся исследования по изучению ее влияния на здоровье мозга и глаз.

Старый совет избегать всех жиров явно не соответствует научным данным, но это не означает, что все жиры полезны. Два конкретных вида активно вредят здоровью человека. Эти два вида жира, известные как трансжир и насыщенный жир, широко распространены в рационе многих людей во всем мире. Хотя многим людям говорят, что их следует избегать, мало кто точно знает, что это такое и чем они отличаются. Эти знания могут иметь большое значение для тех, кто пытается скорректировать свой ежедневный рацион, и они важны для всех, кто стремится улучшить свое здоровье.

Понятие насыщенных жиров и трансжиров

Разнообразные жареные блюда, разложенные на столе

В 2015 году канадский телеканал CTV опубликовал статью, в которой описал различия между насыщенными и трансжирами и даже привел примеры их источников. Насыщенные жиры обычно поступают из животных источников. Когда пища остывает и образует видимую часть жира, этот жир, скорее всего, является насыщенным. Он обычно содержится в мясе или сыре с высоким содержанием жира, в цельномолочной продукции, такой как молоко или мороженое, а также в пальмовом или кокосовом масле. Американская ассоциация сердца утверждает, что насыщенные жиры могут повышать уровень плохого холестерина. По мнению ассоциации, в здоровом рационе не более 5-6% калорий должно приходиться на насыщенные жиры.

Трансжиры получают, когда в растительное масло добавляют водород. Некоторые трансжиры встречаются в естественном виде в тех же продуктах, которые содержат насыщенные жиры. Управление по контролю за продуктами и лекарствами уже много лет работает над тем, чтобы исключить трансжиры из переработанных продуктов питания. Хотя оба вида жиров могут повышать уровень плохого холестерина, трансжиры в основном создаются искусственно, что приводит к серьезному воздействию на организм человека.

Оцените статью
NectarFit
Добавить комментарий

12 + 5 =