Реальная причина, по которой ваш организм не переваривает кукурузу

Здоровье
После обильной порции кукурузы вы можете столкнуться с проблемой ее полного переваривания. Обнаружение кукурузы в кале может насторожить, но в целом это не повод для беспокойства.

Настоящая причина того, что ваш организм не переваривает кукурузу

крупный план кукурузы в шелухе

Замечали ли вы, что после съеденной порции кукурузы вы не полностью ее переварили? Обнаружение кукурузы в вашем стуле может насторожить, но, скорее всего, это не повод для беспокойства. Почему? По словам экспертов Healthline, внешний слой кукурузы содержит соединение под названием целлюлоза. Наш организм не предназначен для естественного расщепления этого соединения, поэтому оно часто проходит через наш организм и становится более заметным в нашем стуле.

Возможно, вас также удивит тот факт, что тип кукурузы, которую мы едим, и способ ее приготовления могут влиять на то, сколько кукурузы мы перевариваем. Доктор Джоанн Славин, профессор кафедры пищевых наук и питания Университета Миннесоты, объясняет Best Food Facts: “Крахмал в кукурузе может быть менее усвояемым, если кукуруза не измельчена, либо в процессе обработки пищи, либо в пищеварительном тракте”. Она продолжает: “Когда сладкая кукуруза употребляется в пищу, но не полностью пережевывается, часть крахмала проходит через пищеварительный тракт и не переваривается и не усваивается”.

Неспособность переварить кукурузу не является причиной для беспокойства

две баночки с кукурузным пудингом на столе

Почему-то существует мнение, что кукуруза вредна для здоровья из-за того, что ее нелегко переварить. Доктор Славин с этим не согласен, рассказывая Best Food Facts: “Резистентный крахмал считается аналогом пищевых волокон – и его недостаточно потребляют в американском рационе. Поэтому недостаточная усвояемость кукурузы в целом считается скорее положительным, чем отрицательным фактором”.

Если вас беспокоит недостаточная усвояемость кукурузы, Healthline предлагает вам несколько советов. Пережевывайте кукурузу медленнее и вдумчивее, чтобы разбить пищу на более мелкие частицы, так как в этом случае пищеварительным ферментам будет легче расщепить проглоченное. Кроме того, выбирайте такие способы приготовления, как приготовление на пару, чтобы сделать пищу более мягкой и легкой для переваривания.

Поэтому, едите ли вы кукурузу в свежем виде с початков, в смеси с замороженными овощами или добавляете в кукурузный хлеб, не пугайтесь, если в ближайшие несколько дней вы снова увидите ее. Виной тому высокое содержание крахмала и внешний слой целлюлозы.

Оцените статью
NectarFit
Добавить комментарий

17 − 6 =