Реальная причина, по которой вам следует чаще менять зелень

Здоровье
Разная зелень содержит различные питательные вещества, необходимые вашему организму, к тому же вы можете избежать чрезмерного потребления небольшого количества токсинов, содержащихся в зелени.

Реальная причина, по которой вам следует чаще менять зелень

женщина держит лист салата

Вы любите хороший зеленый смузи. Особенно вы любите определенную листовую зелень в своем зеленом смузи. На самом деле, вам так нравится один конкретный рецепт зеленого смузи, что вы придерживаетесь его! Но, как выяснилось, регулярное употребление одной и той же зелени может быть не очень полезно для здоровья. Поэтому, как бы вы ни любили этот рецепт смузи, вам нужно подумать о том, чтобы разнообразить свой рацион.

Но как может быть плохо есть одну и ту же зелень каждый день, если она так полезна для вас? Не зря же их называют “суперпродуктами”? Это правда, но в листьях капусты и шпината есть не только витамины и минералы.

Вполне возможно, что в некоторых видах зелени, которые вы употребляете, содержатся природные токсины. В качестве защитного механизма от хищников растения выделяют химические вещества, чтобы не быть съеденными в больших количествах и защитить свой вид. Одним из основных токсинов является щавелевая кислота. Щелочная кислота – это органическое соединение, которое придает некоторым растениям кислый или горький вкус. Хотя в небольших количествах эти соединения не вредны и выводятся с мочой, они могут быть опасны для людей, которые придерживаются сырой веганской диеты или имеют заболевания. Потребление слишком большого количества щавелевой кислоты может привести к образованию камней в почках и снизить способность усваивать минералы.

Другие причины, по которым вам следует чередовать зелень

женщина смешивает зеленый смузи

Во избежание накопления щавелевой кислоты полезно чередовать зелень, но есть и другая важная причина, по которой полезно чередовать зелень чаще.

В разной зелени содержатся разные питательные вещества, необходимые организму, поэтому имеет смысл немного разнообразить рацион. Например, в капусте очень много кальция, а в шпинате больше, чем в капусте, железа и фолатов. Ромэн – это зелень, на которую стоит обратить внимание, если она не входит в ваш рацион, потому что это отличный источник калия. Свекольная зелень и мангольд – отличные источники витамина А, а руккола содержит целый алфавит витаминов, включая витамины А, В, С и К, а также фолат, калий и кальций.

Для достижения наиболее здоровых результатов рекомендуется чередовать зелень еженедельно. При выборе обращайте внимание на тип семейства. Если вы будете есть другую зелень того же семейства, то повторно получите те же витамины и токсины. И не забывайте получать удовольствие от процесса тестирования различных комбинаций. Возможно, в итоге вы откроете для себя новый любимый смузи.

Оцените статью
NectarFit
Добавить комментарий

семнадцать − 1 =