Разница между хорошими и плохими бактериями

Здоровье
Хорошие и плохие бактерии естественным образом существуют в нашем организме, но когда плохих бактерий становится больше, чем хороших, мы начинаем испытывать проблемы со здоровьем.

Разница между хорошими и плохими бактериями

Деревянная фигура с синим кишечником в окружении таблеток пробиотиков на синем фоне

Когда мы думаем о бактериях, в нашем сознании сразу возникают мысли о болезнях, микробах или инфекциях. Другими словами – плохие бактерии. Однако не все бактерии плохие. Хотя некоторые виды бактерий могут быть вредными, бактерии необходимы для нашего выживания. Согласно данным Национального центра исследований в области здравоохранения, бактерии поселяются в нашем теле с момента нашего рождения. Поскольку мы продолжаем сталкиваться с бактериями в повседневной жизни, их количество в нашем организме может достигнуть общего веса в 3 фунта! Хотя это может показаться много, хорошие бактерии имеют решающее значение для иммунной функции, восстановления тканей, расщепления пищи и токсинов.

Самое главное, обилие хороших бактерий помогает ограничить вероятность заражения плохими бактериями. Бактерии живут как внутри, так и снаружи нашего тела. Когда плохие бактерии, или патогены, попадают в организм, например, через открытую рану или зараженную пищу, это может негативно сказаться на работе мышц, тканей и нервов, а также на количестве клеток крови.

Итак, каковы же некоторые виды плохих бактерий и что мы можем сделать, чтобы помочь нашим хорошим бактериям процветать?

Как сохранить свой кишечник счастливым и здоровым

Руки, держащие смайлик над животом, демонстрируют здоровый кишечник

Согласно исследованиям, проведенным Университетом штата Аризона, в нашем кишечнике может обитать до 100 триллионов естественных бактерий. Однако некоторые плохие бактерии, такие как стрептококк или стафилококк, могут вызывать заболевания. Например, вы, возможно, слышали о E.coli – штамме бактерий, который может вызывать рвоту, тошноту и диарею. Но некоторое количество бактерий E.coli естественным образом существует в кишечнике. В целом, количество потенциально вредных бактерий в нашем организме минимально и не вызывает беспокойства, но если количество плохих бактерий начинает превышать количество хороших бактерий, это может привести к воспалению или вызвать определенные заболевания, такие как пневмония или рак, согласно данным Национального центра исследований в области здравоохранения.

Комитет врачей за ответственную медицину предлагает различные рекомендации по поддержанию кишечника в рабочем состоянии, чтобы помочь вашим хорошим бактериям процветать. Употребление клетчатки и других продуктов, которые естественным образом подпитывают хорошие бактерии, таких как шпинат, фасоль, овес и чеснок, может помочь уменьшить воспаление, повышая иммунитет и настроение. Кроме того, ограничьте употребление красного мяса и молочных продуктов, поскольку и то, и другое может способствовать развитию плохих бактерий и препятствовать росту хороших бактерий. И наконец, поскольку мы никогда не хотим, чтобы наши хорошие бактерии были в меньшинстве, избегайте использования антибиотиков, когда это возможно. Хотя они и уничтожают бактерии, вызывающие у нас болезнь, они также уничтожают наши хорошие бактерии.

Оцените статью
NectarFit
Добавить комментарий

семнадцать − десять =