Какой вид фасоли самый питательный?

Здоровье
От черной до морской, от пинто до почечной - в каждой фасоли есть свои полезные свойства.

Какой вид фасоли самый питательный?

салат из чечевицы

О фасоли часто забывают при обсуждении новых суперфудов, но эти дешевые и богатые питательными веществами продукты являются фантастическим дополнением к любой диете, независимо от того, придерживаетесь ли вы растительного питания или всеядны. И речь идет не только о зеленой фасоли: От черной до морской, от пинто до почечной – в каждой фасоли есть важные преимущества для здоровья.

“Фасоль и бобовые – часто невоспетые герои растительного мира”, – сказала диетолог Кэтрин Брукинг в интервью Eat This, Not That.

Фасоль – черная, лима, фава, пинто, почечная и морская, а также нут и чечевица – технически относятся к категории бобовых, и все они являются отличными источниками белка и клетчатки, а также калия. Соевые бобы имеют самое высокое содержание белка – 14.3 грамма на порцию, но чечевица занимает близкое второе место – 8.9 грамма на порцию. И в отличие от сои, которую часто едят в более обработанном виде, например, в виде тофу, чечевицу можно есть просто так. Соя и чечевица также лидируют по содержанию железа и калия по сравнению с другими бобовыми.

Значит ли это, что соя и чечевица – самые полезные бобы? Это зависит от ваших целей.

Какие еще бобовые полезны для здоровья?

виды фасоли

Нут также содержит много белка – 18 граммов в чашке консервированного нута, – рассказала Men’s Health диетолог Ребекка Скричфилд, доктор медицинских наук. Их невероятно легко добавлять в ежедневные блюда, поскольку консервированный нут может быть легкой начинкой для салата, ингредиентом для быстрого хумуса, добавкой для рагу или просто размазываться с другими ингредиентами для бургеров. Исследователи также обнаружили, что регулярное употребление нута может привести к повышению уровня холестерина, вероятно, благодаря высокому содержанию клетчатки.

Северная фасоль – крупная белая фасоль – также отличается высоким содержанием белка, почти 20 граммов на чашку. В них также больше калия, чем в банане! “Я люблю их в салатах с фасолью, белом чили и даже в смузи. Вы также можете сделать из них пюре и использовать в качестве загустителя для супов”, – говорит диетолог Лорен Харрис-Пинкус. R.D.N., рассказала Eat This, Not That.

Для оптимального приготовления не стоит начинать готовить сушеную фасоль поздно вечером, чтобы она была готова к обеду. К сожалению, лучший способ приготовления фасоли требует времени – но совсем немного усилий. Начните с медленного замачивания и оставьте фасоль в воде на ночь, а на следующий день приготовьте фасоль, залив ее водой, при слабом кипении. Начинайте проверять готовность через 45 минут, хотя в зависимости от сорта фасоли может потребоваться и больше времени. Вы хотите, чтобы фасоль была мягкой и легко елась, а не жевалась. Если вы торопитесь, выбирайте чечевицу, так как она не требует замачивания и готовится относительно быстро.

Оцените статью
NectarFit
Добавить комментарий

14 − два =