Это может изменить ваше мнение об употреблении пшеничного хлеба

Здоровье
Пшеничный хлеб имеет репутацию здорового продукта, а его темный цвет и зернистая текстура визуально подтверждают это распространенное мнение, но так ли это?

Это может изменить ваше мнение об употреблении пшеничного хлеба

Хлебные изделия ручной работы с полезными ингредиентами

В наши дни на рынке представлено множество видов хлеба. Это и закваска, и сытный пумперникель, и безглютеновые варианты. Однако большинство из нас спорят между двумя вариантами: белый или пшеничный хлеб. Обычно считается, что пшеничный хлеб – это “здоровый выбор”. По данным Medical News Today, белый хлеб часто изготавливается из сильно переработанной муки, лишенной питательных веществ, и часто содержит множество добавок. На самом деле, употребление слишком большого количества белого хлеба может привести к таким заболеваниям, как диабет, ожирение и болезни сердца.

Услышав это, вы, возможно, захотите перейти на более “здоровый” пшеничный вариант. Пшеничный хлеб имеет репутацию здорового, а его темный цвет и более зернистая текстура визуально подтверждают это распространенное мнение. Прежде чем переходить на другой вид хлеба из соображений здоровья, следует узнать несколько вещей о пшеничном хлебе.

В вашем цельнозерновом хлебе может быть много сахара

вид сверху на нарезанную буханку хлеба

Во-первых, не всем подходит более питательный выбор. Употребление 100% цельнозернового хлеба является более здоровым вариантом для большинства людей – если только у вас нет обострения желудочно-кишечного заболевания, такого как болезнь Крона, язвенный колит, гастропарез, дивертикулит или вы страдаете от диареи, тогда вам, возможно, нужно придерживаться диеты с меньшим содержанием клетчатки и выбирать более рафинированные злаки”, – сказала Стейси Пенс, дипломированный диетолог из Медицинского центра Векснера Университета штата Огайо, в интервью Insider.

Если вы не живете с заболеваниями ЖКТ, вам все равно стоит отнестись к здоровой репутации пшеничного хлеба с долей соли. По данным Medical News Today, даже пшеничный хлеб, ловко упакованный, чтобы выглядеть полезным, с этикеткой “цельное зерно”, может быть напичкан искусственными ароматизаторами и консервантами. Кроме того, добавленные сахара могут тайно разрушить ваши усилия по сокращению потребления сладкого.

Пшеничный хлеб не обязательно должен быть нездоровым выбором. Если вы терпимо относитесь к клетчатке и ищете свежеиспеченные буханки без добавок, вы можете с полным правом утверждать, что сделали лучший выбор для своего здоровья.

Оцените статью
NectarFit
Добавить комментарий

два × два =