Единственный ингредиент, которого не должно быть в шоколаде, который вы едите

Здоровье
Ах, шоколад... молочный, темный, мятный... с кокосом или миндалем... Если вы любите шоколад в любом его виде, вы знаете, что некоторые виды шоколада считаются полезными для здоровья. Но есть один ингредиент, который следует держать в поле зрения — и исключить из своего шоколада, говорят исследователи.

Один ингредиент, которого не должно быть в шоколаде, который вы едите

Крупный план большого количества шоколада

Ах, шоколад. Молочный, темный, мятный. С кокосом или миндалем. Если вы любите шоколад в любом его виде, то вам не помешают данные о том, что некоторые виды шоколада считаются полезными для здоровья. Например, темный шоколад содержит в три раза больше флаванолов – растительных химических веществ, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, согласно данным Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т.Х. Чана в Бостоне, штат Массачусетс.

Но есть один ингредиент, который следует держать в поле зрения – и исключить из шоколада, говорят исследователи: кадмий. Кадмий – это минерал, содержащийся в земной коре, а также в горных породах и вулканической почве. Для человека это токсичный металл, который может вызывать рвоту, диарею и заболевания почек, согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний. Ученые из Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами также заявили, что кадмий, мышьяк, свинец и ртуть влияют на неврологическое развитие детей.

Люди могут подвергаться воздействию кадмия, вдыхая сигаретный дым или работая на предприятиях, производящих батареи или занимающихся пайкой или сваркой металлов. Мы также можем проглотить кадмий через продукты питания, выращенные в почве, содержащей кадмий. Большая часть деревьев какао, из которых получают какао-бобы для мирового производства шоколада, растет в Латинской Америке, где содержание этого металла выше, согласно докладу в журнале Journal of Environmental Quality.

Цинк, железо и кальций могут защитить от кадмия

Деревья какао в природе

Человеческому организму требуется от 10 до 30 лет, чтобы переработать кадмий, согласно данным Королевского химического общества. В Европе около 90 процентов некурящих людей, подвергавшихся воздействию кадмия, поглощали его, употребляя картофель, хлеб, хлебобулочные изделия, шоколадные изделия и листовые овощи. В 2019 году Европейская комиссия по безопасности пищевых продуктов снизила пороги безопасности для кадмия в обработанном шоколаде до 0.8 мг на килограмм для темного шоколада и 0.1 мг на килограмм для шоколада, “обычно потребляемого детьми”, то есть подслащенного шоколада.

Ученые FDA отметили, что шпинат, салат-латук, картофельные чипсы, пшеничные хлопья и семена подсолнечника имеют высокую концентрацию кадмия. В 2018 году они протестировали выборку темного шоколада, молочного шоколада, какао-порошка и продуктов с какао-напитками, приобретенных в розничной торговле, и обнаружили уровень кадмия в диапазоне от 0.004 до 3.15 мг/кг. Более высокие концентрации кадмия были в продуктах, происходящих из Латинской Америки.

Исследователи из Эквадора и Бельгии изучают способы снижения содержания кадмия в какао-бобах. Между тем, FDA рекомендует ограничить потребление кадмия и защититься от его всасывания, потребляя необходимое количество цинка, железа и кальция. Общие рекомендованные FDA суточные нормы для взрослых составляют 11 мг цинка, 18 мг железа и 1300 мг кальция; для женщин и других возрастных групп они отличаются.

Оцените статью
NectarFit
Добавить комментарий

пятнадцать − 12 =