Что является лучшей защитой от длительного ковисцидоза?

COVID
Несмотря на то, что жизнь с длительным COVID может быть невероятно сложной, новые исследования выявляют лучшие способы защиты от него. Вот что нужно знать.

Что является лучшей защитой от длинного COVID?

улыбающийся мальчик получает дезинфицирующее средство для рук

По мере того, как продолжается борьба с COVID-19, мы начинаем узнавать все больше о его потенциальных долгосрочных последствиях. Длительный COVID, также называемый пост-COVID или хронический COVID, возникает, когда симптомы сохраняются в течение как минимум четырех недель после заражения и могут продолжаться в течение месяцев или лет после первого контакта с вирусом, согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Симптомы длительного COVID весьма разнообразны, но чаще всего включают усталость, лихорадку, боль в суставах, одышку, кашель, приступы головокружения, нарушения сна и затуманенность сознания, согласно CDC. Люди с длительным COVID могут также сообщать о всплеске симптомов после длительных физических или умственных нагрузок.

Хотя длительный COVID может поразить любого, кто ранее был инфицирован COVID-19, считается, что те, кто не вакцинирован, кто тяжело переболел этим вирусом, а также те, кто имел проблемы со здоровьем до заражения COVID, более восприимчивы к его долгосрочным последствиям.

Несмотря на то, что жизнь с длинным COVID может быть невероятно сложной, новые исследования указывают на лучшие способы защиты от него.

Вакцинация может помочь предотвратить длительный COVID

мужчина в инвалидном кресле проходит вакцинацию

Вакцинация – один из лучших способов профилактики и защиты от длительного COVID. Доктор Леора Хорвиц, профессор популяционного здоровья и медицины в Медицинской школе Гроссмана при Нью-Йоркском университете, рассказала WebMD: “Вероятность того, что у вас будет длинный COVID, выше при более тяжелом течении болезни, а у нас есть достаточно доказательств того, что вакцинация снижает тяжесть заболевания. Теперь у нас также есть достаточно много доказательств того, что вакцинация действительно снижает риск длительного COVID – вероятно, потому, что она снижает риск тяжелого заболевания”.

В исследовании 2022 года, опубликованном в журнале The BMJ, рассматривалось действие вакцины COVID-19 на тех, кто ранее был инфицирован вирусом. После получения первой дозы вакцины шансы участников на развитие длительного COVID снизились на 13%, а после второй дозы – еще на 9%. Хотя авторы исследования заявляют, что для дальнейшей демонстрации влияния вакцины на длительный COVID необходимо более длительное наблюдение, эти первые результаты обещают помочь нам понять, как лучше обеспечить защиту от долгосрочных последствий COVID-19. По данным WebMD, некоторые исследования показывают, что вакцины могут снизить риск длительного COVID на 80%.

Оцените статью
NectarFit
Добавить комментарий

пятнадцать − одиннадцать =