Что значит “жирорастворимые” в витаминах?

Здоровье
Продукты с высоким содержанием жира, как правило, богаты жирорастворимыми витаминами, и эти витамины легче усваиваются организмом, если вы едите их с жиром.

Что значит “жирорастворимые” в витаминах?

Желтые гелевые капсулы, высыпанные из бутылки

Ваш организм нуждается в витаминах, чтобы оставаться здоровым и функционировать должным образом. Большинство из нас могут получить рекомендуемое количество витаминов из продуктов, которые мы едим, а пребывание на солнце даже помогает организму вырабатывать витамин D. Но каждый витамин усваивается и хранится в организме по-своему. Два основных типа витаминов – жирорастворимые и водорастворимые. Оба они являются важными видами питательных веществ, но они поступают из определенных источников, и ваш организм использует их по-разному.

Продукты с высоким содержанием жира, как правило, богаты жирорастворимыми витаминами, такими как витамины A, D, E и K. Эти витамины легче усваиваются организмом, если вы едите их с жиром. Попадая в кровь, они сохраняются в печени и жировой ткани. Например, витамин А необходим для таких функций организма, как зрение, иммунитет, рост костей и здоровье кожи. Его можно найти в животных источниках, таких как сыр, масло, яйца и печень. Растительные источники, такие как темные листовые зеленые овощи и темно-оранжевые фрукты и овощи, также содержат витамин А. Витамин D, который также содержится в животных источниках, таких как яичные желтки, рыба и обогащенные молочные продукты, помогает организму усваивать достаточное количество кальция для поддержания прочности костей.

Будьте внимательны к тому, сколько вы принимаете

Набор продуктов, богатых витамином е, расположенных по кругу вокруг буквы Е

Антиоксидант витамин Е помогает держать кровеносные сосуды открытыми и поддерживает иммунитет. Витамин Е можно найти в миндале, семенах подсолнечника, арахисе, шпинате и манго. А если вы хотите быть уверены, что ваше тело защищено от сильного кровотечения в случае пореза, обратите внимание на витамин K. Этот витамин К может быть усвоен при употреблении таких продуктов, как капуста, шпинат, сливочное масло и яичные желтки.

Хотя большинство людей могут получить достаточное количество жирорастворимых витаминов благодаря разнообразному и здоровому питанию, некоторым все же может понадобиться принимать добавки, чтобы достичь рекомендуемого количества в день. Проведение большей части времени в помещении может привести к дефициту витамина D. В этом случае вам стоит рассмотреть возможность приема добавок, если это одобрит ваш врач. При употреблении низкокалорийной пищи рекомендуется добавлять жир или масло, чтобы организм мог усвоить достаточное количество этих необходимых жирорастворимых витаминов. После усвоения и хранения жирорастворимые витамины высвобождаются гораздо медленнее, чем другие виды витаминов. Это означает, что вам не нужно употреблять их так часто, как другие виды витаминов. Если вы все же решили принимать добавки с жирорастворимыми витаминами, будьте осторожны и принимайте только рекомендованное количество, так как жирорастворимые витамины могут достичь токсического уровня быстрее, чем другие типы.

Оцените статью
NectarFit
Добавить комментарий

четыре + 3 =