Что такое кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и вреден ли он для вас?

Здоровье
Возможно, вы слышали что-то о том, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы вреден для вас, но что это такое и действительно ли он вреден?

Что такое кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и вреден ли он для вас?

Наливание темного кукурузного сиропа на ложку

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы попал практически во все продукты питания, особенно в обработанные продукты в продуктовых магазинах, такие как выпечка, сладкие закуски, поддельный кленовый сироп, некоторые крупы и газировка. Возможно, вы слышали что-то о том, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы вреден для вас, но что это такое, и действительно ли он вреден для вас?

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы – это подсластитель, изготовленный из кукурузного крахмала. Производители получают фруктозу из части сахарозы, что делает его более сладким. Компании, производящие продукты питания, обычно выбирают кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы вместо рафинированного сахара, поскольку он намного дешевле. Хотя эти два подсластителя похожи, ваш организм перерабатывает их по-разному.

Фруктоза естественным образом встречается во фруктах, где есть и другие питательные вещества, такие как клетчатка, и фрукты содержат гораздо меньше фруктозы, чем продукты с добавлением HFCS. Было бы трудно проглотить чрезмерное количество фруктозы из одних только фруктов.

HFCS содержит изолированную фруктозу без каких-либо питательных веществ. Поскольку ее добавляют во многие продукты, вы можете оказаться с большим количеством фруктозы в своем рационе, если не будете стараться держаться от нее подальше. Единственным источником фруктозы до появления столового сахара и HFCS были фрукты, но теперь, когда этих двух подсластителей так много, мы потребляем их слишком много, и это приводит к серьезным последствиям для здоровья.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы может заставить вас набрать вес

Человек стоит на весах, отсчитывающих OMG

Сахар вреден для здоровья и может привести к набору веса, поэтому кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы также может привести к набору веса. Но, похоже, что HFCS оказывает дополнительное влияние на ваше здоровье. В небольшом исследовании 2013 года приняли участие 20 здоровых взрослых людей. Исследователи дали одной группе напиток с сахарозой, а другой – с фруктозой и изучили реакцию их мозга. Фруктоза не стимулировала ту часть мозга, которая контролирует аппетит, а это значит, что после приема пищи с HFCS вы можете чувствовать себя не так сыто, как после приема пищи со столовым сахаром.

Полностью отказаться от HFCS возможно, но сложно. Ограничьте потребление фруктозы от нуля до примерно 80 граммов в день, а добавленных сахаров – до шести чайных ложек для женщин и девяти чайных ложек для мужчин. Начните с того, что пейте больше воды и меньше подслащенных напитков, а затем ограничьте потребление сладостей и закусок.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы может увеличить риск развития диабета

Ручка для введения инсулина при диабете

Исследователи сравнили 43 различные страны и их уровень заболеваемости диабетом и доступность кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Согласно исследованию 2012 года, в странах, где ГФКС был широко доступен, риск развития диабета второго типа был на 20 процентов выше, чем в странах, где ГФКС был малодоступен. Соединенные Штаты занимают первое место в этом списке, используя больше HFCS в продуктах питания и напитках, чем любая другая страна.

ГФУС способствует ожирению, повышая аппетит больше, чем сахар. Фруктоза попадает в печень, где образует триглицериды и холестерин, и это еще хуже, если вы потребляете много кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Если вы едите слишком много кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, в вашем кишечнике образуются маленькие отверстия, через которые бактерии и белки просачиваются в кровь, вызывая воспаление, увеличение веса и диабет второго типа. Это известно как “негерметичный кишечник”. Лучший способ ограничить потребление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и снизить риск развития диабета второго типа из-за фруктозы – это употребление цельных продуктов и отказ от обработанных продуктов.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы повышает риск заболевания печени

Человек хватается за правый бок под ребрами, где находится печень

Доказано, что фруктоза также играет серьезную роль в увеличении жира вокруг ваших органов, вызывая неалкогольную жировую болезнь печени. В исследовании 2013 года, опубликованном в журнале Hepatology, рассматривалась связь между фруктозой, ожирением и НАЖБП. Исследователи рекомендуют ограничить потребление HFCS и других подсластителей, чтобы снизить риск ожирения и NAFLD.

Фруктоза и сахар являются основными факторами, способствующими развитию неалкогольной жировой болезни печени. Если в вашем рационе много сахара – будь то сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, – у вас повышенный риск ухудшения здоровья кишечника и развития НАЖБП, говорится в обзоре 2018 года, опубликованном в журнале Journal of Hepatology. Исследователи в этом обзоре призывают к проведению более масштабных исследований, чтобы выяснить, может ли снижение потребления сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы помочь снизить риск развития NAFLD, а также хронических заболеваний печени и осложнений цирроза – проблем со здоровьем, связанных с NAFLD.

Оцените статью
NectarFit
Добавить комментарий

2 − один =