Что происходит с вашим телом при погружении с аквалангом

Здоровье
Погружение с аквалангом - это отличный способ пообщаться с морскими обитателями, но при этом существует определенный риск. Каким бы увлекательным и захватывающим ни было подводное плавание, оно может быть и опасным.

Что происходит с вашим телом при погружении с аквалангом

Человек занимается подводным плаванием

Подводное плавание с аквалангом – это отличный способ исследовать дно океана и пообщаться с морскими обитателями, но это не значит, что оно не сопряжено с риском. Каким бы увлекательным и захватывающим ни было подводное плавание, оно может быть и довольно опасным. Хотя это случается не со всеми, все любители подводного плавания и глубоководных погружений подвержены риску развития декомпрессионной болезни.

Декомпрессионная болезнь, также известная как “загиб”, возникает, когда аквалангисты слишком быстро поднимаются на поверхность океана, что приводит к образованию пузырьков газа в крови и тканях. Это происходит в основном из-за быстрого изменения давления воды, в результате чего азот, который вдыхают аквалангисты, растворяется и образует пузырьки газа в организме при снижении давления.

К общим симптомам декомпрессионной болезни относятся головная боль, головокружение, боль в суставах, сильная усталость, трудности с мышлением, покалывание или онемение, слабость в руках и ногах, а также кожная сыпь. Если не лечить декомпрессионную болезнь, она может повредить кровеносные сосуды и даже привести к смерти. К счастью, вы можете избежать декомпрессионной болезни, если будете подниматься на поверхность в ровном и спокойном темпе.

Как лечить декомпрессионную болезнь

Женщина в гипербарической камере

Декомпрессионная болезнь может быть довольно серьезной, поэтому важно, чтобы вы или ваш товарищ по погружению немедленно обратились за медицинской помощью, если вы потеряли сознание, у вас появились признаки паралича или инсульта, или вы почувствовали боль в груди и одышку. Если у вас нет угрожающих жизни симптомов, врач, скорее всего, проведет физический осмотр и сделает ряд анализов. Если ваш случай более тяжелый, вам может потребоваться рекомпрессионная терапия.

Рекомпрессионная терапия – это лечение, включающее использование гипербарической камеры – герметичной камеры под давлением, в которую подается чистый кислород. Камера используется для имитации глубоководного погружения на глубину от 30 до 60 футов ниже уровня моря, что позволяет уменьшить размер пузырьков газа в крови и тканях и восстановить нормальный кровоток. Хотя рекомпрессионная терапия обычно длится до 12 часов, в зависимости от тяжести случая она может занять больше времени.

Оцените статью
NectarFit
Добавить комментарий

20 − 10 =