Что происходит с вашим организмом, когда вы снова начинаете есть молочные продукты

Здоровье
Существует множество причин, по которым люди решают исключить молочные продукты из своего рациона. Около 65% населения США страдают непереносимостью лактозы.

Что происходит с вашим организмом, когда вы снова начинаете есть молочные продукты

женщина с непереносимостью лактозы держит стакан молока

Кажется, что сегодня почти каждый человек исключает что-то из своего рациона или знает кого-то, кто это делает. Будь то по причинам здоровья, кожи или этическим соображениям, ограничительные диеты встречаются повсеместно, и один из главных нарушителей? Молочные продукты.

Существует множество причин, по которым некоторые люди решают временно или навсегда исключить молочные продукты из своего рациона. Около 65% населения страдают непереносимостью лактозы, и это часто является реакцией на аллергию или чувствительность к молочным продуктам. Иногда, однако, молочные продукты исключаются в надежде уменьшить количество прыщей, усталость или синусовые инфекции. Проведя некоторое время без молочных продуктов, вы можете решить, что тяга к пицце или мороженому слишком сильна, чтобы сопротивляться, и задаться вопросом, что произойдет, если вы поддадитесь и побалуете себя. Может ли исключение молочных продуктов из вашего рациона ухудшить ситуацию, когда вы в следующий раз будете пить латте?

К сожалению, ответ положительный. Фермент лактаза, который расщепляет лактозу и делает молочные продукты более усвояемыми, в дефиците у большинства населения . Когда вы полностью отказываетесь от молочных продуктов, ваш кишечник еще больше снижает выработку лактазы, в результате чего молочные продукты перевариваются труднее, чем когда-либо, когда вы снова вводите их в рацион.

Ваш кишечник может научиться вырабатывать лактазу заново

девочка-подросток ест кусок пиццы

“Бактерии в нашей толстой кишке нуждаются в питании, чтобы выжить”, – объяснил Well+Good доктор Деннис Савайано, профессор политики питания Мередит в Университете Пердью. “Отказавшись от молочных продуктов, вы измените бактерии своей толстой кишки, уменьшив количество бактерий, переваривающих лактозу, и, следовательно, если вы снова введете лактозу в большой дозе, у вас появятся симптомы”.

Однако не стоит бояться, что вы больше никогда не сможете наслаждаться любимым сыром. Хорошая новость заключается в том, что ваш кишечник можно переучить, чтобы он снова начал вырабатывать лактазу. Главное – вводить молочные продукты постепенно, начиная с небольших количеств и в сочетании с другими продуктами. По словам доктора Савайано, со временем ваш кишечник адаптируется и начнет вырабатывать больше лактазы.

Если у вас нет настоящей аллергии на молочные продукты, диетологи не рекомендуют полностью исключать молочные продукты. Молочные продукты содержат слишком много важных питательных веществ. “Молочные продукты содержат жизненно важные питательные вещества, включая белок и кальций, укрепляющий кости, а также являются хорошим источником витамина D, которого не хватает в рационе большинства людей”, – сказала Glamour Лиза Московиц, сертифицированный диетолог-нутриционист. “Если вы не избегаете молочных продуктов по медицинским показаниям, я бы не рекомендовала их употреблять”.

Оцените статью
NectarFit
Добавить комментарий

десять − 6 =