Что происходит с вашим организмом, когда вы принимаете добавки с фолиевой кислотой

Здоровье
Будущие мамы уже давно прислушиваются к советам врачей добавлять в свой рацион фолиевую кислоту. Но важность фолиевой кислоты выходит за рамки здоровья беременных.

Что происходит с вашим организмом, когда вы принимаете добавки с фолиевой кислотой

таблетки фолиевой кислоты во флаконе

Беременные и будущие мамы уже давно прислушиваются к советам своих врачей принимать фолиевую кислоту, чтобы защитить ребенка от дефектов нервной трубки. Но важность фолиевой кислоты выходит далеко за рамки здоровья беременных.

Фолиевая кислота – это синтетическая форма витамина В – фолата, который содержится в различных растительных и животных продуктах, включая зеленые листовые овощи, брокколи, спаржу, некоторые фрукты, такие как бананы и апельсины, дрожжи и говяжью печень. Фолиевая кислота добавляется в такие продукты, как крупы, мука и хлеб в стране с 1998 года, чтобы помочь обеспечить беременным женщинам достаточное количество этого необходимого витамина. Несмотря на различия, эти два понятия часто используются как взаимозаменяемые.

И фолиевая кислота, и фолат играют важную роль в целом ряде процессов в организме, включая создание и восстановление ДНК, производство эритроцитов и деление клеток. Недостаток этого витамина может привести не только к врожденным дефектам, но и к повышенному риску развития анемии, сердечных заболеваний, некоторых видов рака и даже поседения волос.

Фолат содержится в различных растительных и животных продуктах.

продукты, содержащие фолат

Все люди нуждаются в достаточном потреблении фолиевой кислоты, но CDC рекомендует всем женщинам, которые могут забеременеть, получать минимум 400 микрограммов фолиевой кислоты в день. Поскольку бывает трудно отследить, сколько именно фолатов поступает с пищей в течение дня, целесообразно принимать витамины для беременных, содержащие фолиевую кислоту.

Однако для большинства других дефицит фолатов встречается довольно редко, и большинство из нас может получать их в достаточном количестве при разнообразном и здоровом питании. На самом деле, избыток фолиевой кислоты может привести к негативным результатам так же легко, как и ее недостаток. Слишком большое количество фолиевой кислоты связано с ослаблением иммунной системы и даже с повышенным риском развития некоторых видов рака. А сертифицированный дерматолог доктор Джошуа Цайхнер отмечает, что “прием добавок не принесет пользы, если у вас нет дефицита”.

Прием фолиевой кислоты может быть полезен тем, кто испытывает повышенные потребности в ней, особенно беременным женщинам, но прежде чем попробовать, проконсультируйтесь со своим врачом.

Оцените статью
NectarFit
Добавить комментарий

4 × два =