Что происходит с вашим организмом, когда вы едите семена мака

Здоровье
Не беспокойтесь о наркотическом эффекте от вашего утреннего бублика с маком — это может привести к положительному результату теста на наркотики.

Что происходит с вашим организмом, когда вы едите семена мака

Три бублика с маковыми зернами

От бубликов до кексов, семена мака используются для ароматизации и украшения различных хлебобулочных изделий – но может ли употребление семян мака вызвать какие-либо негативные побочные эффекты? Семена мака – это крошечные масличные семена опийного мака, того самого растения, из которого изготавливают опиум и другие опиоидные наркотики. Хотя на самом деле семена не содержат опия, они могут впитывать экстракт опия из растения или покрываться им в процессе сбора урожая.

Поскольку семена мака тщательно промываются и очищаются перед продажей потребителям, употребление бублика с маком не вызовет у вас никаких последствий употребления опиоидов. Однако семена мака все же содержат следовые количества опиатов, которых может быть достаточно, чтобы вы провалили тест на наркотики, получив положительный результат на опиоиды. Положительный результат теста на наркотики может зависеть от множества факторов, включая количество съеденных семян мака, тип теста на наркотики и время употребления семян. Тем не менее, можно получить положительный результат теста на опиоиды после употребления всего одной булочки или рогалика с маком.

Опасны ли немытые семена мака?

Семена мака в деревянной миске

Однако не все продукты из маковых семян безвредны. Чай из семян мака, который продается как средство для сна и снятия боли, может вызвать опиоидный кайф. Это происходит потому, что чай изготавливается из немытых семян мака, которые содержат достаточно опиатов, чтобы оказать на вас воздействие, поскольку они не были промыты или очищены от наркотического компонента. Это опасно, потому что немытые семена мака не регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами , а значит, количество опиатов в семенах неизвестно и может варьироваться от партии к партии.

Чистота “активного” ингредиента может варьироваться от партии к партии, и могут быть опасные примеси”, – сказал Healthline доктор Эдвард Билски, ректор и главный научный сотрудник Тихоокеанского северо-западного университета медицинских наук в Вашингтоне и эксперт по опиоидной фармакологии. “Если морфина достаточно для наркотического эффекта, то передозировка вызывает те же опасения, что и в случае с любым другим сильным опиоидом”.

Оцените статью
NectarFit
Добавить комментарий

13 − семь =