Что происходит с вашим организмом, когда вы едите рис каждый день

Здоровье
Рис - это основной ингредиент, используемый во многих блюдах. Настолько, что мы можем не осознавать, насколько часто мы его едим. Как влияет употребление риса на организм?

Что происходит с вашим организмом, когда вы едите рис каждый день

белый рис

Возможно, вы не думаете, что можно есть рис каждый день, но, учитывая, что рис является таким распространенным основным продуктом, используемым во многих блюдах и гарнирах, не так уж сложно догадаться, что вы едите рис каждый день или почти каждый день.

Но полезно ли это для вашего организма?

Если вы регулярно едите суши-роллы, китайскую кухню или блюда карри, есть шанс, что белый рис является основным компонентом вашей еды. Белый рис изначально начинается как цельнозерновой рис, но после прохождения процесса рафинирования он становится белым. В результате процесса рафинирования белый рис содержит гораздо меньше питательных веществ по сравнению с цельнозерновым рисом. Недостатком белого риса является то, что при употреблении его в больших количествах он может представлять определенную опасность для здоровья. Исследователи обнаружили, что чрезмерное потребление белого риса может привести к повышению риска высокого уровня холестерина, высокого кровяного давления или диабета второго типа.

Как извлечь из риса максимум пользы для здоровья

несколько мисок риса

В конце концов, рис – это важный углевод, который обеспечивает организм топливом. Даже если вы склонны питаться преимущественно белым рисом, вы все равно получите некоторые преимущества для здоровья, поскольку белый рис часто обогащен витаминами и питательными веществами.

Но если вы готовы немного разнообразить свой рацион, существует множество других видов риса, некоторые из которых могут быть полезны для нашего здоровья.

Коричневый рис, который представляет собой белый рис до того, как он пройдет процесс рафинирования, является нерафинированным и полон питательных веществ. Если коричневый рис не обладает тем вкусом или консистенцией, которые вы ищете, попробуйте дикий рис. По составу питательных веществ он схож с коричневым рисом, и его можно использовать в качестве дополнения ко многим блюдам, включая супы или ризотто. Пробовали ли вы когда-нибудь черный и красный рис? Исследователи обнаружили, что этот вид риса содержит флавоноиды, то есть обладает антиоксидантными свойствами, как и черника.

Поэтому, если вы едите рис каждый день, попробуйте время от времени разные сорта, чтобы сохранить полезные свойства.

Оцените статью
NectarFit
Добавить комментарий

2 × 2 =