Что происходит с вашим организмом, когда вы едите макароны каждый день

Здоровье
Если вас заинтересовала идея есть макароны каждый день, вот краткая информация о том, что вам следует учитывать и какой реакции вашего организма следует ожидать.

Что происходит с вашим организмом, когда вы едите макароны каждый день

Миска макарон

Италия определенно в чем-то права – макароны являются одним из тех продуктов питания, которыми некоторые из нас просто не могут насытиться. Возможно, мы даже могли бы есть ее каждый день. Но разве есть ее каждый день – это плохо? В конце концов, не говоря уже о питании, макароны – это недорогой основной продукт, которого хватает надолго. Она проста в приготовлении и подходит для любых блюд. Кроме того, она подходит для детей, поэтому семьям не нужно беспокоиться о приготовлении нескольких блюд. Не говоря уже о том, что он хорошо хранится – вы можете просто сварить огромную кастрюлю в воскресенье вечером, а затем добавлять в нее начинку по своему вкусу в течение недели.

Итак, мысль о том, чтобы есть пасту каждый день, просто великолепна! Вопрос только в том, полезно это или нет, верно? Короткий ответ заключается в том, что это зависит от ситуации. Все зависит от того, какую пасту вы едите, как вы ее готовите и что вы едите в остальное время. Но если вы относитесь к тем, кого определенно заинтересовала идея есть макароны каждый день, вот краткая информация о том, что вам следует учитывать и какой реакции ожидать от вашего организма.

Пищевой профиль макарон

макаронная лапша

Прежде чем изучить, как макароны повлияют на ваш организм, полезно вкратце рассмотреть, из чего состоят макароны – не только их ингредиенты, но и их питательную ценность, когда они распадаются в организме.

Макароны – это продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы. Эта пшеничная мука может быть как рафинированной, так и цельнозерновой. От того, едите ли вы макароны из рафинированной или цельнозерновой пшеницы, зависит их питательная ценность, при этом макароны из цельного зерна являются более питательными. Verywell Fit объясняет, что порция макарон обычно составляет около 2 унций или 1 чашку. Однако если вы готовите лапшу для спагетти, то отмерить 1 стакан сухих спагетти простым мерным стаканом сложно – в этом случае можно воспользоваться отверстием бутылки с содовой и определить порцию в 2 унции, исходя из количества сухой лапши, которая пролезет в отверстие.

Эта 2-унциевая порция обычных вареных макарон дает организму примерно 221 калорию, которые образуются из 1.3 грамма жира, 43.2 грамма углеводов и 8.1 грамма белка. Из этих 43.2 грамма углеводов вы получите 2.5 грамма клетчатки. Кроме того, в макаронах есть витамин В6 и минеральное железо.

У вас может быть больше энергии

энергичная семья

Самое очевидное изменение, которое вы, вероятно, сразу же заметите, это то, что у вас внезапно появится больше энергии – серьезно! Углеводы – это предпочтительный способ подпитки организма, несмотря на модную тенденцию низкоуглеводных диет. Углеводы расщепляются в пищеварительной системе до глюкозы, которая поступает в кровь, где затем распределяется по всем клеткам организма для получения энергии.

Вот почему важно различать рафинированные макароны и макароны из цельного зерна: Цельное зерно – источник сложных углеводов, которые усваиваются иначе, чем простые углеводы в рафинированных продуктах. Простые углеводы усваиваются очень быстро. Это означает, что в кровь поступает сразу много глюкозы, поэтому уровень энергии подскакивает, а затем сразу же падает. Сложные углеводы, например, содержащиеся в макаронах из цельного зерна, расщепляются гораздо медленнее. Глюкоза поступает в кровь с большей скоростью, обеспечивая вас постоянным притоком энергии в течение дня.

Вы будете чувствовать себя более сытым между приемами пищи

женщина ест спагетти

Некоторые люди не считают макароны сверхпитательной пищей – в конце концов, они не похожи на мясо или жирные блюда. Но в макаронах из цельного зерна есть кое-что еще лучше, что поможет вам чувствовать себя сытым: клетчатка. Клетчатка – это тип углеводов, которые организм не в состоянии переварить. Попадая в пищеварительную систему, она поглощает воду, занимая в итоге немного больше места в желудке и замедляя его опорожнение.

Это имеет два основных преимущества: Он помогает быстрее насытиться и сохраняет чувство сытости до следующего приема пищи. Для людей, у которых есть проблемы с контролем аппетита, это означает, что вы можете не чувствовать потребности есть так много. Именно поэтому людям, которые пытаются похудеть, рекомендуется употреблять больше клетчатки. Тем не менее, ее эффект может быть не таким значительным, как вы ожидаете. Современный диетолог отмечает, что потребление калорий может снизиться всего на 2.6%.

У вас могут возникнуть колебания уровня сахара в крови

усталый мужчина трет глаза

Если вы являетесь поклонником рафинированных макарон и решили есть их каждый день, результаты могут быть совсем иными, чем у тех, кто питается цельнозерновыми макаронами. Самое главное, у вас могут быть скачки сахара в крови, подтверждает The Nutrition Source, издание Гарвардского университета. Сложные углеводы расщепляются медленно, в то время как простые углеводы расщепляются очень быстро. И когда вся эта глюкоза из переваренных углеводов попадает в кровь, поджелудочная железа начинает вырабатывать гормон под названием инсулин. Этот гормон сигнализирует клеткам, что в организме есть глюкоза, которую они могут использовать для получения энергии.

Но вот в чем проблема: когда глюкозы слишком много, организм не может ее переработать. Вот почему многие люди, у которых повышается уровень сахара в крови, вскоре после этого испытывают спад. Если это происходит слишком часто – например, каждый день, – вы можете подвергнуть себя риску развития диабета второго типа, увеличения веса и других рисков для здоровья.

У вас будет необходимое топливо для занятий спортом

Группа людей занимается спортом

Однако простые углеводы – это не всегда плохо. В некоторых случаях вам могут понадобиться углеводы, которые ваш организм сможет быстро расщепить и использовать. Например, если вы хотите подпитать свои спортивные результаты. Вот почему такие углеводы, как макароны, часто рекомендуются в качестве предтренировочного приема пищи или перекуса, согласно Verywell Fit.

Простые углеводы не нагружают пищеварительную систему так, как сложные углеводы или более тяжелые продукты, например, богатые жирами или белками. Вместо этого организм быстро расщепляет их и обеспечивает быстрый приток глюкозы, в которой нуждаются все ваши клетки. На самом деле, если у вас соревнования на выносливость, в которых вы выступаете в течение длительного периода времени, вам, скорее всего, понадобится порция простых углеводов в какой-то момент в течение дня. Что-то вроде небольшого количества макарон, съеденных в чистом виде без соуса или начинки, будет как нельзя кстати.

Вы сможете нарастить мышцы

мужчина поднимает тяжести

Протеину уделяется большое внимание, когда речь идет о наращивании мышц, и это вполне оправданно. В конце концов, белок – это строительный блок, который используют ваши клетки при восстановлении мышечной ткани, поврежденной в результате интенсивной тренировки. Но для того, чтобы организм мог восстанавливать эти ткани, ему нужна энергия, а углеводы по-прежнему являются предпочтительным источником энергии для организма. Вот почему углеводы являются важной частью процесса наращивания мышц, согласно данным Академии питания и диетологии. Стоит также отметить, что после интенсивной тренировки ваш организм, вероятно, истощил свои запасы углеводов, поэтому вам необходимо пополнить их.

Именно поэтому после тренировки следует принимать пищу с соотношением углеводов и белков 3:1 – на каждый грамм белка должно приходиться 3 грамма углеводов. Порция макарон содержит около 43.2 грамма углеводов и 8.1 грамма белка, поэтому соотношение немного не соответствует 5:1. Однако это дает вам хорошую отправную точку. Сбалансируйте это соотношение небольшой порцией высокобелковой и низкоуглеводной пищи, например, постным мясом птицы или сыром с низким содержанием жира.

Качество вашего питания в целом может улучшиться

здоровая пища

Макароны – это здорово, но вы не сможете продержаться на одних макаронах. Дело вот в чем: если вы регулярно едите макароны, то велика вероятность, что и остальная часть вашего рациона будет вполне приличной, по крайней мере, согласно некоторым исследованиям.

Дети и подростки, которые едят макароны, как правило, имеют более качественное питание с большим количеством питательных веществ, необходимых их организму, включая не только клетчатку, но и различные витамины и минералы. Люди, употребляющие макароны, также склонны потреблять меньшее количество жиров, особенно насыщенных. Отчасти это объясняется тем, что к макаронам можно добавлять любые полезные продукты, чтобы получить сбалансированное блюдо. Когда люди едят макароны, они могут добавлять овощи, нежирные белки, фасоль или чечевицу и другие полезные продукты.

Не только дети стали лучше питаться благодаря макаронам. Те же преимущества, которые получают молодые люди от регулярного употребления макарон, получают и взрослые. Если вы относитесь к тем, кто воздерживается от макарон, считая их “вредными”, подумайте о том, что питательная ценность вашего блюда из макарон зависит от того, чем вы его дополняете. Так что налегайте на полезные продукты!

У вас может улучшиться настроение

женщина в хорошем настроении

Вы когда-нибудь замечали, что после съеденной порции макарон у вас улучшается настроение? Вы можете подумать, что это просто потому, что она очень вкусная, но на самом деле этому есть научное объяснение.

Макароны побуждают организм выделять гормон серотонин, объясняет зарегистрированный диетолог Дана Анджело Уайт в статье для Food Network. Возможно, вы слышали, что серотонин называют гормоном счастья или гормоном хорошего самочувствия. Это потому, что именно это химическое вещество посылает сигналы между вашим мозгом и нервной системой. Он важен для регуляции настроения, потому что без достаточного количества серотонина вы склонны быть немного раздражительными. Но когда в организме есть необходимое количество серотонина, вы, скорее всего, будете чувствовать себя спокойно и бодро. Вам будет легче сосредоточиться и даже управлять своими эмоциями.

Если вы включите в свой рацион высококачественные и питательные углеводы, такие как макароны, то ваш организм будет выделять достаточное количество серотонина и сможет правильно регулировать ваше настроение, избегая эмоциональных спадов, которые вы можете испытывать при недоедании.

Вы похудеете

человек встает на весы

Иронично, что макароны получили такую плохую репутацию как продукт, который заставляет людей набирать вес, потому что, согласно современным исследованиям, это продукт, который может помочь вам похудеть. Или, по крайней мере, она не оказывает негативного влияния на процесс похудения. Секрет, основанный на результатах исследования, опубликованного в BMJ Open, заключается в том, чтобы держать под контролем уровень сахара в крови.

Когда люди ели макароны в рамках низкогликемической диеты, им все равно удавалось сбросить вес. Но опять же, это возвращается к вопросу о том, какие другие продукты употребляются вместе с макаронами, не только во время одного приема пищи, но и в течение всего остального дня. Пасту легко включить в средиземноморскую диету, которую многие эксперты в области здравоохранения называют отличным способом оставаться стройным и поддерживать оптимальное здоровье сердца.

Вы снизите риск хронических заболеваний

женщина с врачом и стетоскопом

Если вы каждый день едите миску цельнозерновой пасты, вы можете делать это в течение долгого времени. Да, у вас впереди еще много дней. Это потому, что цельные зерна, употребляемые как часть здорового питания, являются залогом долгой жизни. Совет по цельному зерну отмечает, что цельное зерно связано со снижением риска многих хронических заболеваний, включая болезни сердца, диабет второго типа, колоректальный рак и инсульт. Поэтому, когда кто-то спросит вас о ежедневной порции макарон, вы можете просто сказать, что это потому, что вы пытаетесь уберечься от болезней.

Согласно исследованию, люди, которые ежедневно съедали не менее трех порций цельнозерновых продуктов, получили наибольшую пользу. Так что если вы едите на ужин макароны из цельного зерна, вы можете подумать об овсянке на завтрак и кусочке хлеба из цельной пшеницы на обед. Однако у вас все равно снизится риск развития хронических заболеваний, если вы сможете съесть всего одну порцию.

Вы сможете лучше контролировать свой рацион

счастливые люди едят макароны

Независимо от того, какой вид макарон вы едите, регулярное употребление небольшого их количества поможет вам лучше контролировать себя, чем если бы вы пытались себя ограничивать. Как объяснила дипломированный диетолог Лиза Валенте в статье для Eating Well, попытки избегать любимых продуктов, потому что вы считаете, что они вредны для вас, приведут лишь к тому, что вы будете чрезмерно ими лакомиться.

Что это значит в случае с макаронами? Цельнозерновые макароны могут быть более питательным вариантом, но если рафинированные макароны вам по вкусу, не стоит полностью ограничивать себя в их употреблении. “Иногда еда – это нечто большее, чем ее питательная ценность. Это удобно. Она помогает нам праздновать с семьей. Она не стоит нам ни руки, ни ноги”, – пишет Валенте. Вы можете выбрать умеренное количество рафинированных макаронных изделий. При этом вы, скорее всего, не будете испытывать сильную тягу к ней.

Улучшится здоровье вашей пищеварительной системы

женщина с больным желудком

Вы уже знаете, что клетчатка, содержащаяся в макаронах, способствует насыщению, но это не единственная польза, которую приносит клетчатка в вашем рационе. По данным клиники Майо, клетчатка также полезна для здоровья пищеварительной системы и предотвращения запоров. Когда в вашем рационе много этого неперевариваемого углевода, он увеличивает объем вашего стула, делая его более мягким и облегчая прохождение через ваш организм.

Здоровый стул – это не только комфорт и отсутствие боли, когда вы садитесь на унитаз. Запоры вызывают всевозможные проблемы в пищеварительной системе – проблемы, которых можно избежать, если в вашем рационе будет больше клетчатки. У вас будет меньше вероятность развития таких проблем, как геморрой, полипы и даже рак толстой кишки.

Миска макарон из цельного зерна – особенно если они дополнены богатыми клетчаткой овощами и бобовыми – значительно улучшит здоровье вашего пищеварения. Однако рафинированные злаки часто могут быть причиной запоров. Частое употребление рафинированных макарон с другими продуктами, вызывающими запоры, такими как тяжелый сыр, может принести больше вреда, чем пользы.

Вы будете лучше защищены от анемии

женщина с выпадением волос

Среди питательных веществ, которые вы получите, употребляя макароны, есть минерал железо, который необходим вашему организму, чтобы доставлять кислород ко всем клеткам, сообщает The Nutrtion Source. Благодаря железу организм способен образовывать красные кровяные тельца для переноса кислорода по кровеносной системе. Если вам не хватает железа, вы рискуете заболеть анемией, которая проявляется, прежде всего, чувством усталости и постоянной простудой. Другие симптомы анемии включают спутанность сознания, бледность и выпадение волос.

Важно отметить, что железо из растительных источников, таких как цельное зерно, является так называемым негемовым железом, которое не так легко используется организмом, как гемовое железо, содержащееся в продуктах животного происхождения. Поэтому людям, получающим в основном железо из растительных источников, требуется большее его количество в рационе. Макароны могут стать важной частью получения достаточного количества железа, особенно в сочетании с витамином С, который помогает организму усваивать больше железа.

Вы можете упустить некоторое разнообразие

цельные зёрна

Если вы едите макароны каждый день, есть шанс, что вы не даете себе возможности попробовать множество других диетических блюд, которые вам доступны. Конечно, макароны – это здорово, но это не единственная основа для большой миски вкуснятины. Есть даже другие замечательные на вкус цельнозерновые продукты, которые обладают теми же полезными свойствами, что и макароны, и при этом не дают вам почувствовать скуку или ограничения.

Почему бы не расширить свой рацион и не попробовать новые вкусы и текстуры? Рис, киноа, булгур, просо и кускус – все это вкусные злаки, которые можно заправлять маслами или соусами, посыпать травами и приправами, дополнять овощами и сочетать с постным белком. А поскольку большинство из них продается в сухом виде и готовится на плите, они сохранятся так же долго, как коробка сухих макарон в вашей кладовой.

Примите решение время от времени пробовать новый вид цельного зерна. Или, если вы чувствуете себя особенно смелым, вы можете даже каждый вечер недели есть на ужин разные цельнозерновые продукты.

Оцените статью
NectarFit
Добавить комментарий

1 × 5 =