Что происходит с вашим организмом, когда вы едите грибы каждый день

Здоровье
Известные своим великолепным вкусом и рядом полезных свойств, грибы полны белка, витаминов и минералов, таких как витамин D и клетчатка.

Что происходит с вашим организмом, когда вы едите грибы каждый день

Грибы на двух кусочках тоста

Хотя грибы часто относят к овощам, на самом деле они являются одним из видов грибов, которые издавна используются как в качестве питательного продукта, так и в качестве лекарственного средства. Известные своим великолепным вкусом и рядом полезных свойств, грибы полны белка, витаминов и минералов. Они также являются одним из немногих продуктов, содержащих высокую концентрацию витамина D, который помогает укрепить кости, способствуя усвоению кальция. Кроме того, грибы богаты клетчаткой и антиоксидантами, повышающими иммунитет, а еще в них мало углеводов и жиров.

Одно исследование показало, что добавление половины чашки грибов в ежедневный рацион может увеличить общее потребление цинка, калия, клетчатки и витамина D. По словам Натали Риццо, дипломированного диетолога, нет никаких недостатков в том, чтобы есть грибы каждый день, особенно если вы спортсмен. На самом деле, вы можете есть их три раза в день, если очень захотите. “Если вы получаете от них витамин D, то я определенно рекомендую есть их хотя бы раз в день”, – сказал Риццо в интервью Runner’s World.

Польза грибов для здоровья

Сковорода, полная грибов

Помимо поддержки хорошего здоровья костей и иммунной функции, грибы связаны с целым рядом других важных преимуществ для здоровья. Например, ежедневное употребление грибов может помочь улучшить здоровье сердца. Это связано с тем, что грибы содержат калий, который помогает снижать и регулировать кровяное давление. Это может снизить риск развития гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Поскольку грибы являются хорошим источником пищевых волокон, они также могут помочь в снижении веса и управлении им. Клетчатка помогает регулировать пищеварение и улучшает здоровье кишечника, что может способствовать потере веса. Некоторые грибы также имеют плотную, мясистую текстуру, что делает их отличной низкокалорийной и низкожировой альтернативой красному мясу. Более того, ежедневное употребление грибов может даже помочь предотвратить рак. Хотя необходимы дальнейшие исследования, одно из исследований показало, что у женщин, которые ели больше грибов, риск развития рака груди был ниже. Это может быть связано с противовоспалительными свойствами грибов.

Какой гриб самый полезный?

Коробка с грибами шиитаке

Хотя все грибы полезны, некоторые из них полезнее других. Существует множество видов грибов с различными питательными свойствами, и все они обладают важными преимуществами для здоровья. Самым полезным грибом, однако, является гриб шиитаке. Согласно журналу MEL Magazine, грибы шиитаке являются, безусловно, самыми полезными грибами, и их лечебные свойства известны уже сотни лет.

Как и большинство видов грибов, они полны витамина D, который помогает поддерживать здоровье костей и рост клеток. Однако они также богаты жирными и аминокислотами. Дэвид Фридман, диетолог и автор книги “Food Sanity: Как питаться в мире причуд и вымыслов”, рассказал журналу MEL Magazine, что аминокислоты, содержащиеся в грибах шиитаке, могут способствовать укреплению иммунной функции, повышению уровня энергии и даже улучшению умственной концентрации. С другой стороны, жирные кислоты, такие как линолевая кислота, могут способствовать контролю веса и увеличению мышечной массы.

Какие способы приготовления грибов являются наиболее здоровыми?

Грибы и овощи на шампурах

Одно из достоинств грибов – их универсальность, особенно когда речь идет о приготовлении пищи. На самом деле, грибы можно приготовить множеством различных способов. Их можно жарить, солить или даже варить. Однако некоторые способы приготовления могут привести к тому, что грибы потеряют всю свою питательную ценность. Согласно исследованию, опубликованному в 2016 году в Международном журнале пищевых наук и питания, самые здоровые способы приготовления грибов – это гриль и микроволновая печь.

Оценив влияние определенных способов приготовления на питательную ценность грибов, исследователи из Грибного технологического исследовательского центра Ла-Риохи в Испании обнаружили, что при определенных способах приготовления, таких как жарка или варка, грибы теряют значительное количество белка и антиоксидантов, сообщает Time. Это происходит потому, что питательные вещества, содержащиеся в грибах, вымываются при приготовлении в жидкостях, таких как вода и масло. Однако, готовя их на гриле или в микроволновой печи, вы максимально сохраняете их питательные свойства.

Оцените статью
NectarFit
Добавить комментарий

9 + семь =