Что на самом деле происходит с вашим организмом, когда вы заражаетесь сальмонеллой

Здоровье
Отравление сальмонеллой - одна из самых распространенных форм пищевого отравления. Что на самом деле происходит с вашим организмом, когда вы заражаетесь сальмонеллой?

Что на самом деле происходит с вашим организмом, когда вы заражаетесь сальмонеллой

Женщина держится за живот от боли

Отравление сальмонеллой – один из самых распространенных видов пищевых отравлений, вызываемых бактериями. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, ежегодно в стране около 26 500 человек госпитализируются с отравлением сальмонеллой. Вызванное употреблением пищи, зараженной бактериями сальмонеллы, отравление сальмонеллой поражает тонкий кишечник и может привести к ряду неприятных симптомов.

Вы можете получить отравление сальмонеллой, употребляя сырое или недостаточно прожаренное мясо птицы и яйца, непастеризованное молоко, а также зараженные фрукты и овощи. Другие факторы, повышающие риск встречи с бактерией и развития отравления сальмонеллой, включают наличие некоторых домашних животных, таких как рептилии и птицы, проживание в общежитии или доме престарелых, а также поездки в развивающиеся страны с плохими санитарными условиями.

Симптомы отравления сальмонеллой могут развиться в течение 72 часов после употребления зараженной пищи или напитков и продолжаться до 48 часов. Общие симптомы включают лихорадку, озноб, диарею, тошноту, рвоту, боль в мышцах, спазмы в животе, кровавый стул и обезвоживание.

Как предотвратить отравление сальмонеллой

Человек моет руки

Лучший способ предотвратить отравление сальмонеллой – это мытье рук до и после приготовления и употребления пищи, а также после любой другой потенциально антисанитарной деятельности. К ним относятся прикосновения к домашним животным, смена подгузника, посещение туалета и работа в саду. Мытье рук теплой водой с мылом поможет избавиться от вредных микробов и бактерий, оставшихся на коже.

Также важно правильно обращаться с продуктами питания при их хранении и приготовлении. Например, всегда следует отделять сырые продукты от приготовленных. Хранение этих продуктов на разных полках в холодильнике, а также их раздельное мытье и приготовление помогут предотвратить перекрестное загрязнение.

Еще один способ предотвратить отравление сальмонеллой – тщательно мыть продукты перед приготовлением и употреблением. Хотя это позволяет избавиться от большинства бактерий, содержащихся на яйцах и мясе, сальмонелла все равно может оставаться на продуктах. Вот почему важно также тщательно готовить пищу.

Оцените статью
NectarFit
Добавить комментарий

3 + одиннадцать =