Что делает для вашего организма употребление грибного порошка
Суперпродукты оказались не просто мимолетной тенденцией. От чаши акаи до золотого молока, они предлагают множество преимуществ для здоровья, и мы здесь для всех них. Гриб рейши – это суперфуд, который вы, возможно, еще не добавили в свой рацион, но научные данные о его полезных свойствах могут заставить вас добавлять порошок рейши в смузи.
Согласно Healthline, одним из наиболее значимых эффектов гриба для здоровья является укрепление иммунной системы. Это происходит за счет повышения активности естественных клеток-киллеров – типа белых кровяных клеток, которые борются с инфекциями во всем организме. Многие исследования показывают, что эффект укрепления иммунитета проявляется только у людей, живущих с болезнью, например, раком. Одно исследование показало, что гриб может активизировать иммунную систему людей с колоректальным раком.
Другое исследование, в котором приняли участие более 4 000 человек, переживших рак молочной железы, показало, что у 59 процентов из них в рационе присутствовал рейши. Отдельное исследование показало, что после 12 месяцев употребления гриб уменьшил размер и количество опухолей в толстом кишечнике. По данным многочисленных исследований, этот суперфуд может принести пользу больным раком, помогая бороться с болезнью и улучшая качество их жизни.
Боритесь с усталостью с помощью грибного порошка
Грибы рейши являются адаптогеном. Кимберли Снайдер, C.N., автор бестселлера New York Times “The Beauty Detox Solution”, сообщает, что адаптогены помогают бороться со стрессом, беспокойством и усталостью. Она утверждает: “В буквальном смысле слова, адаптогены помогают организму “приспособиться” к физическому и умственному стрессу различными способами, поэтому они являются мощным компонентом вашей диеты для красоты и здоровья”. Некоторые исследования согласны с этим, обнаружив, что после четырех-восьми недель приема добавок из этого гриба снижается утомляемость, тревожность и депрессия.
Согласно Daily Burn, гриб рейши также известен как “гриб бессмертия”, а одно исследование в журнале “Биоорганическая и медицинская химия” предполагает, что полисахариды, содержащиеся в этом суперпродукте, могут способствовать долголетию. Зарегистрированный холистический диетолог Кейт Аллан рассказывает в интервью Eat This, Not That! “Грибы также обладают дополнительными преимуществами, включая сильные антиоксидантные свойства, которые защищают наши клетки, способность повышать энергию и выносливость, а также балансировать гормоны и уровень сахара в крови. Они поддерживают общее оздоровление организма”.
Хотя полезные свойства гриба могут заставить вас бежать в ближайший магазин здорового питания, есть определенные люди, которым следует избегать употребления рейши. К ним относятся беременные и кормящие грудью, люди с низким кровяным давлением, а также люди с заболеваниями крови. Если вы хотите добавить новую добавку в свой рацион, лучше всего сначала обсудить это с врачом.