Неожиданный продукт, который может помочь вам предотвратить симптомы аллергии

Аллергия
Исследования показывают, что пигмент, содержащийся во многих фруктах и овощах, может помочь предотвратить симптомы аллергии. Но какие продукты следует есть, чтобы получить это вещество?

Неожиданный продукт, который может помочь вам предотвратить симптомы аллергии

формула кверцетина и малина

Кверцетин – это пигмент природного происхождения, содержащийся во многих ярко окрашенных фруктах и овощах, таких как виноград, ягоды, вишня, цитрусовые, брокколи и лук, сообщает Pharmacognosy Review.

Этот антиоксидант является одной из самых богатых молекул флавоноидов. Доказано, что он обладает огромным количеством целебных свойств, таких как улучшение воспаления, кровяного давления, сахара в крови и здоровья сердечно-сосудистой системы. Он может нейтрализовать или уничтожить нестабильные атомы, такие как свободные радикалы, которые повреждают ДНК и разрушают клетки всего организма. Также признано, что он предотвращает старение, нейродегенеративные заболевания и такие серьезные болезни, как рак.

Обзор, опубликованный в журнале Natural Product Communications в 2020 году, показывает, что кверцетин становится еще более мощным, когда он действует синергично с витамином С, который также в изобилии содержится в большинстве фруктов и овощей. Вместе эти соединения оказывают сильное противовирусное действие, которое может помочь укрепить вашу иммунную систему и противостоять инфекциям и болезням.

Также растет число доказательств того, что кверцетин, содержащийся в продуктах питания, может предотвратить симптомы аллергии и такие заболевания, как аллергический ринит и астма, сообщает Allergy, Asthma & Clinical Immunology. Это происходит за счет того, что он не дает иммунным клеткам запускать гистамин в организме. Гистамин – это химическое вещество, ответственное за раздражающие симптомы аллергии, такие как зуд и насморк. Ваша иммунная система выделяет гистамин, чтобы вымыть аллергены, попадающие в организм, такие как пыльца или пыль, которые ошибочно воспринимаются как вредные.

Почему спаржа является хорошим продуктом для профилактики аллергии

спаржа на разделочной доске

Спаржа – недооцененная звезда в мире овощей. Этот вкусный продукт питания можно есть круглый год, и он содержит огромное количество различных питательных веществ. В зависимости от цвета и сорта, спаржа полна биологически активных соединений, таких как глутатион, фитостеролы, фруктовые кислоты, витамины С и Е. Она также является богатым источником кверцетина – уникального ингредиента, который придает ей полезные свойства, – который является отличным компаньоном витамина С и может повысить жизнеспособность кожи и способствовать заживлению ран.

Спаржа также является отличным дополнением к диете для беременных благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, которая помогает предотвратить врожденные дефекты, как сообщает The Journal of Nutrition.

Помимо укрепления иммунитета и поддержания здоровья сердца, спаржа может действовать как природный антигистамин, говорится в исследовании 2016 года, опубликованном в журнале Molecules. Ее антигистаминный эффект в значительной степени обусловлен кверцетином, которого особенно много в темной листовой зелени, такой как спаржа, салат ромэн и красный листовой салат.

Лучший способ употребления спаржи для поддержания содержания кверцетина

зеленая спаржа в кипящей воде

Цвет и качество вашей пищи, похоже, являются определяющими факторами для концентрации кверцетина. Исследователи обнаружили, что кверцетина значительно больше в органически выращенных овощах и фруктах, чем в химически выращенных.

Приготовление пищи может сильно повлиять на уровень кверцетина, говорится в отчете 2015 года в журнале The Enzymes. Продукты обычно теряют кверцетин при варке или жарке, причем кипячение является наиболее разрушительным методом нагрева. Хранение продуктов в течение длительного времени также может иметь значение, но в конечном итоге это зависит от продуктов и времени хранения. Было обнаружено, что лук теряет кверцетин на 33% при хранении в течение 12 дней, в то время как в клубнике кверцетин увеличивается на 32% при хранении в течение девяти месяцев при температуре минус 20 градусов C.

Спаржа – удивительно универсальный суперфуд, который можно употреблять как в вареном, так и в сыром виде. Но из-за своей жесткой текстуры этот овощ, как правило, более приятен в слегка приготовленном виде, что делает его более нежным. Спаржа сохраняет довольно высокий уровень кверцетина даже при варке, сообщается в исследовании 2015 года в журнале Nutrients. Некоторые исследователи настаивают на том, что варка может способствовать увеличению антиоксидантного потенциала как свежей, так и хранящейся спаржи.

Оцените статью
NectarFit
Добавить комментарий

7 + 5 =