Рецепт безглютеновых банановых маффинов

Без глютена
Приготовьте по этому рецепту веганские и безглютеновые банановые кексы. Рецепт готовится всего за 30 минут.

Рецепт безглютеновых банановых маффинов

банановые маффины без глютена

Мы не знаем, как вы, но банановые кексы – наш любимый завтрак. Есть что-то такое правильное в банановом кексе и теплой чашке джо по утрам. Кроме того, мы обнаружили, что если всегда иметь под рукой партию этих маффинов, то всегда можно быстро и с пользой для здоровья перекусить.

Разработчик рецептов и тренер по здоровому образу жизни Мириам Ханн предлагает нам эти безглютеновые и веганские банановые кексы. “Мне нравится иметь их под рукой для быстрого завтрака на ходу, перекуса перед тренировкой или десерта. Они отлично сочетаются со свежими фруктами и чашкой кофе”, – говорит она.

В этом рецепте вместо пшеничной муки используется миндальная, чтобы сделать их безглютеновыми. Кроме того, Ханн использует льняные яйца вместо куриных, чтобы сделать их веганскими. Но если соблюдение веганской диеты не является первостепенной задачей, вы можете заменить куриные яйца на льняные. Чтобы приготовить эти кексы, следуйте пошаговому руководству.

Соберите ингредиенты для приготовления безглютеновых банановых маффинов

ингредиенты банановые маффины без глютена

Чтобы приготовить эти безглютеновые банановые маффины, начнем со сбора ингредиентов. Вам понадобятся молотые семена льна, вода, миндальная мука, пекарский порошок, пищевая сода, соль, бананы, кленовый сироп, ванильный экстракт и шоколадные чипсы. Что касается оборудования, то вам понадобится духовка, форма для кексов и бумажные формочки для кексов. Тесто можно замесить в миксере, но если у вас нет миксера, подойдет и простая миска и ложка.

Приготовьте льняные яйца

льняные яйца в миске

Для начала разогрейте духовку до 350 F. Затем вам нужно приготовить льняные яйца – вегетарианский заменитель яиц. Хан отмечает: “Чтобы сделать льняное яйцо, нужно просто добавить 1 столовую ложку молотого льняного семени к 3 столовым ложкам воды и перемешать. Примерно через 5 минут смесь превратится в гелеобразную субстанцию, которую можно использовать в качестве замены яиц в выпечке”. Если вы не хотите использовать льняные яйца, вместо них вы всегда можете использовать 2 куриных яйца.

Смешайте сухие ингредиенты

сухие ингредиенты для банановых маффинов

Теперь можно смешать сухие ингредиенты. В большую миску добавьте миндальную муку, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Используйте венчик или вилку для перемешивания. Обязательно хорошо перемешайте, чтобы обеспечить полное включение этих ингредиентов. Поскольку эти пирожные не содержат глютена, вы избежите использования пшеничной муки, заменив ее миндальной. Но не волнуйтесь, вы не сможете заметить, что они без глютена. Они все равно поднимутся и будут вкусными.

Смешайте влажные ингредиенты

разминание бананов вилкой

Далее необходимо смешать влажные ингредиенты. В отдельную миску среднего размера положите бананы. Разомните их вилкой о стенки миски, пока они не превратятся в пюре и не останется крупных кусочков. Добавьте кленовый сироп, ванильный экстракт и смесь льняного яйца. К этому времени льняная яичная смесь должна стать гелеобразной по консистенции, как обычные яйца. С помощью ложки хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

Соедините и добавьте шоколадные чипсы

добавление шоколадных чипсов в тесто

Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Перемешайте, чтобы убедиться, что тесто хорошо перемешано. Хан отмечает, что тесто будет довольно густым. Теперь добавьте шоколадные чипсы. Еще раз хорошо перемешайте всю смесь, чтобы шоколадная стружка вошла в тесто. Убедитесь, что ваша духовка предварительно разогрета. Положите бумажные вкладыши в форму для маффинов. Теперь зачерпните тесто как можно более равномерно в форму для маффинов.

Выпекайте банановые кексы

банановые маффины в форме для кексов

Поставьте форму с маффинами в предварительно разогретую духовку на 20 минут. По истечении времени выньте кексы из духовки. Проверьте готовность зубочисткой, воткнув ее в центр одного из маффинов. Если зубочистка выходит чистой, значит, они готовы. Дайте им остыть в течение как минимум 10 минут, затем подавайте и ешьте их, пока они еще теплые. Ханн отмечает, что они “хорошо хранятся в холодильнике до недели”. Она также упоминает, что их можно “заморозить на срок до одного месяца”.

Оцените статью
NectarFit
Добавить комментарий

семнадцать + 17 =