Вот почему ягоды так полезны для вашего мозга

Здоровье
Употребление в пищу большего количества ягод может принести пользу мозгу, в том числе предотвратить воспаление и снижение когнитивных способностей.

Вот почему ягоды так полезны для вашего мозга

клубника, черника, малина и ежевика

Ягоды – один из тех универсальных продуктов питания, которые вкусны как сами по себе, так и в составе рецептов, например, в смузи или парфе. Вы можете отдать предпочтение клубнике из-за ее декадентского сочетания с шампанским и шоколадом, а можете полюбить ежевичный коблер. Однако то, как вы решите включить ягоды в свой день, не так важно, как то, что вы будете есть их каждый день.

Healthline сообщает, что ягоды – один из самых полезных продуктов, которые можно употреблять регулярно, поскольку они богаты клетчаткой, содержат большое количество необходимых питательных веществ и даже способны бороться с воспалением. Ягоды также являются одним из лучших фруктов для перекуса при попытке похудеть или для любой диеты, которой вы придерживаетесь, поскольку, по данным Medical News Today, они имеют самый низкий гликемический индекс среди всех фруктов.

Среди всех преимуществ, которые может принести употребление ягод для здоровья, благотворное влияние, которое они оказывают на ваш мозг, является достаточной причиной для того, чтобы покупать больше ягод. Журнал Journal of Agriculture and Food Chemistry нашел серьезные научные доказательства того, что употребление ягод в пищу может принести пользу мозгу.

Ежедневное употребление ягод может помочь защитить мозг от повреждений и возрастной потери памяти.

Черника высыпается из розового ведра на фиолетовую ткань

По данным сайта Alzheimers.net, антиоксиданты являются важнейшей частью поддержки здоровья мозга, поскольку свободные радикалы воздействуют на мозг сильнее, чем на любую другую часть тела. Атаки свободных радикалов могут повреждать клетки и вызывать проблемы с памятью, а также снижение когнитивных способностей. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, а такие ягоды, как клубника, черника, годжи и морошка, содержат большое количество антиоксидантов.

Ежедневное употребление ягод может помочь защитить мозг, предотвращая возрастную потерю памяти, говорится в исследовании, опубликованном в Journal of Agricultural and Food Chemistry. WebMD сообщает, что соавтор исследования Маршалл Миллер из Центра исследований питания человека при Министерстве сельского хозяйства по проблемам старения пишет: “Помимо хорошо известных антиоксидантных эффектов, диетические добавки с ягодами оказывают прямое воздействие на мозг”.

Более того, в том же исследовании было обнаружено, что употребление ягод может изменить способ коммуникации нейронов мозга, что может помочь предотвратить воспаление. Воспаление в мозге может привести к повреждению клеток, что может изменить двигательный контроль и когнитивные функции.

Журнал Journal of Neural Regeneration Research обнаружил, что ягоды обладают нейропротекторными свойствами, и утверждает, что “ягодные плоды могут быть ценным активом в профилактике против старения, уменьшая или задерживая развитие возрастных нейродегенеративных заболеваний”.

Наука говорит, что если у вас нет аллергии, наслаждайтесь любимыми ягодами ежедневно для оптимального здоровья мозга.

Оцените статью
NectarFit
Добавить комментарий

шесть − четыре =