Вот что происходит, когда вы случайно съедаете сырую курицу

Здоровье
Это может показаться знакомой историей. Вы только что сели за стол, чтобы насладиться едой, как вдруг бросаете взгляд на курицу и замечаете, что в середине она выглядит слегка розовой. Вы все равно ее съедите? А что случится, если съешь?

Вот что происходит, когда вы случайно съедаете сырую курицу

сырые куриные бедра целиком и нарезанные

Это может показаться знакомой историей. Вы только что сели за стол, чтобы насладиться едой, когда вы взглянули на свою курицу и заметили, что она выглядит слегка розовой в середине. Независимо от того, готовили ли вы ее сами или кто-то приготовил ее для вас, ваш желудок урчит от голода, и вы быстро принимаете решение просто срезать розовую часть. Об этом решении быстро забывают, пока не появляются заметные признаки недомогания. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, симптомы инфекции Campylobacter, которая может возникнуть, если мясо, которое вы едите, заражено, обычно проявляются через два-пять дней после употребления зараженного мяса. Независимо от того, сделали ли вы поспешный выбор или неосознанно съели сырую курицу, вот на что следует обратить внимание в следующий раз.

Перед употреблением необходимо убедиться, что мясо птицы было приготовлено должным образом. Healthline объясняет это тем, что в курице содержатся микроорганизмы, которые могут вызвать заболевание, если их не уничтожить в процессе приготовления. В отличие от говядины, лучше не считать, что птица прожарилась на глаз. Вместо этого используйте пищевой термометр для проверки внутренней температуры. Если термометр показывает внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту, то птицу можно есть.

Симптомы, которые невозможно не заметить

девушка лежит лицом вперед на диване

Риск употребления зараженного мяса выше, чем мы думали вначале. По результатам тестов, проведенных Consumer Reports, из 382 целых кур, купленных в более чем 100 магазинах в 22 штатах, две трети содержали болезнетворные бактерии Salmonella, Campylobacter или обе эти бактерии. Попадание в организм бактерии Salmonella может привести к пищевому отравлению, брюшному тифу, энтеральной лихорадке, гастроэнтериту и другим заболеваниям, сообщает Healthline. Возможно, менее известная из этих двух бактерий, Campylobacter, заражает курицу при контакте с фекалиями животных. Наиболее распространенным симптомом, возникающим при попадании Campylobacter в организм, является кровавая диарея.

Проглатывание недожаренного мяса птицы может привести к целому ряду проблем со здоровьем. Healthline сообщает, что наиболее распространенными симптомами употребления сырой курицы являются спазмы в животе, диарея, рвота, лихорадка и боль в мышцах. Все эти симптомы невозможно игнорировать, и они определенно разрушают день. К счастью, ваши страдания, вызванные инфицированной пищей, скорее всего, пройдут. Гастроэнтеролог Джина Сэм, доктор медицины, магистр здравоохранения, делится с Women’s Health: “Большинство инфекций проходят сами по себе. Только в редких случаях пациенту требуется лечение антибиотиками”.

Оцените статью
NectarFit
Добавить комментарий

два − два =