Какое масло самое полезное для здоровья?

Здоровье
На протяжении многих лет ведутся споры о том, какое масло лучше употреблять в пищу, а какое - самое полезное для здоровья.

Какое масло самое полезное для здоровья?

различные масла в стеклянных бутылках со своими продуктами

На протяжении многих лет ведутся споры о том, какое масло лучше употреблять в пищу и какое из них полезнее для здоровья. Существует множество видов масел, включая миндальное, соевое, авокадо, кокосовое и оливковое, но не ограничиваясь ими. Каждое из этих масел имеет свой вкус, некоторые лучше использовать для смузи, например, масло конопляного семени, а другие – для заправки, например, льняное масло.

Журнал Time Magazine сообщает, что среди экспертов существуют разногласия по поводу того, какое из этих масел является наиболее безопасным для приготовления пищи. Кокосовое масло в последние годы очень популярно и считается полезным для здоровья. Лиз Вейнанди, дипломированный диетолог из Медицинского центра Векснера Университета штата Огайо, сказала в интервью Time, что “промышленность проделала хорошую работу, чтобы создать впечатление, что это суперфуд. Исследования определенно отсутствуют”. Кроме того, Американская ассоциация сердца предостерегает от чрезмерного увлечения кокосовым маслом, в котором много насыщенных жиров. Исследование 2017 года, опубликованное в журнале Circulation, предполагает, что кокосовое масло может повышать уровень липопротеинов низкой плотности.

Для приготовления пищи попробуйте эти полезные масла

оливки и масло наливают в миску

Американская ассоциация сердца отмечает, что выбор здоровых масел вместо масел с высоким содержанием насыщенных жиров полезен для здоровья сердца. Ассоциация также рекомендует выбирать масла с содержанием насыщенных жиров не более 4 граммов на столовую ложку. Исследование 2019 года, опубликованное в журнале Molecules, показало, что масло авокадо является отличным выбором для приготовления пищи, поскольку оно сохраняет свою питательную ценность даже при высоких температурах. Издание “Eat This, Not That!” отмечает, что масло авокадо обладает противовоспалительными свойствами, которые могут снизить риск повреждения артерий и сердечных заболеваний.

Если вы готовите при низких или средних температурах, то, по мнению журнала Time, лучше всего использовать оливковое масло экстра вирджин. Нерафинированные масла, такие как EVOO, имеют более высокое качество, чем другие масла, по словам Лизы Ховард, автора “Большой книги о здоровых кулинарных маслах”. Она сказала Time: “Это одно из самых полезных масел для выпечки. В качестве заправки оно тоже отлично подходит”. Healthline считает EVOO “самым здоровым жиром на Земле” благодаря его многочисленным доказанным полезным свойствам, поэтому его стоит добавить в свой рацион.

Оцените статью
NectarFit
Добавить комментарий

18 − 9 =