Единственный ингредиент, которого не должно быть в соусе барбекю, который вы едите

Здоровье
Мало что вызывает столько споров, как достоинства различных соусов барбекю. В разных штатах и даже в разных городах есть свои фирменные вкусы.

Единственный ингредиент, которого не должно быть в соусе барбекю, который вы едите

Небольшая стеклянная миска с соусом барбекю на деревянном столе

Поклонники барбекю страстно относятся к своей еде. Все, начиная с отруба мяса и заканчивая его приготовлением, подвергается тщательному изучению. Однако мало что вызывает столько споров, как достоинства различных соусов для барбекю. В разных штатах и даже в разных городах есть свои фирменные вкусы. И это еще не говоря о различиях, которые появляются у разных шеф-поваров.

Разнообразие вкусов барбекю неудивительно, учитывая историю этого блюда. Как объясняет Государственный музей штата Теннесси, барбекю – это сплав множества культур со всего мира. Практики, вкусы и процессы объединились, чтобы сформировать одну из самых известных культурных традиций Америки.

Это смешение культур сопровождалось смешением специй, что проявляется в широком ассортименте соусов для барбекю, доступных сегодня. Даже “оригинальный” соус барбекю может сильно отличаться у разных поваров. Когда речь идет о соусе в бутылках, продающемся в магазинах, он также варьируется от одного производителя к другому. Однако есть один ингредиент, который встречается в обработанных версиях, не имеющий культурных корней, и этого ингредиента лучше избегать.

Подсластитель с кислой нотой

Лабораторная бутылка с маркировкой кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы

Почти невозможно найти один рецепт окончательного оригинального рецепта соуса барбекю. Эта практика распространилась по всему американскому Югу и в значительной степени опиралась на множество культур и источников. В конечном итоге это привело к появлению американской традиции, столь же богатой вкусом, сколь и разнообразием. Домашние соусы могут быть гордостью и радостью целого региона. Но для большинства людей соус в бутылке – это то, что им нужно, хотя бы из соображений простоты.

К сожалению, простота сопровождается некоторым багажом. Когда речь идет о соусе барбекю, этот багаж – кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Это самый первый ингредиент в соусе барбекю Sweet Baby Ray’s BBQ и второй ингредиент в соусе KC Masterpiece. Однако он присутствует не во всех соусах. Например, в соусе Bull’s-Eye BBQ вместо него используется патока. Однако, когда он появляется, потребителям следует насторожиться.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы может показаться еще одним подсластителем, но, как рассказал доктор Марк Хайман в Кливлендской клинике, он по-разному перерабатывается организмом. Только наша печень может переработать кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, что запускает процесс, который доктор Хайман называет “фабрикой по производству жира”. Он также повышает уровень холестерина и может повлиять на уровень сахара в крови, особенно если человек и так с трудом его контролирует. В следующий раз, когда вам захочется барбекю, возьмите соус, в котором нет кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

Оцените статью
NectarFit
Добавить комментарий

семнадцать + пять =