Диетолог из списка A-List Оз Гарсия рассказал о своем опыте длительного приема COVID – Эксклюзивное интервью

COVID
Знаменитый диетолог и эксперт по борьбе со старением Оз Гарсия рассказал о своем опыте длительного приема препарата COVID и о своих советах для тех, кто наблюдает последствия приема COVID.

Маска для лица и гель для рук COVID

Поскольку пандемия COVID-19 продолжается, многие люди учатся жить с тем влиянием, которое оказывают на их организм длительные симптомы COVID. В то время как многие выздоравливают от COVID-19, некоторые пациенты сталкиваются с длительным течением COVID, также известным как пост-COVID или хронический COVID, когда симптомы сохраняются в течение многих месяцев или лет после первоначального заражения, согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний. Диетолог и писатель Оз Гарсия серьезно пострадал от COVID-19, и он подробно описывает свое путешествие с последствиями этого заболевания в своей книге “После Covid: оптимизация здоровья в меняющемся мире”.

Будучи известным диетологом и экспертом в области борьбы со старением и здорового образа жизни, Гарсия не предполагал, что COVID-19 будет представлять такую большую угрозу для его жизни. После того, как Гарсиа едва не погиб от этого вируса, он изо всех сил пытался оправиться от последствий длительного воздействия COVID, несмотря на то, что до заражения вел здоровый образ жизни. Пытаясь вылечить свой организм, он разработал ряд стратегий и практик здорового образа жизни, чтобы попытаться побороть затянувшиеся симптомы.

В эксклюзивном интервью Health Digest знаменитый диетолог Оз Гарсия рассказал о своем собственном восстановлении после длительного COVID и дал советы всем, кто все еще испытывает последствия вируса.

Оз Гарсия разработал методы борьбы с симптомами COVID-19

Оз Гарсия, После Ковида: оптимизация здоровья в меняющемся мире

Вы целый год боролись с COVID-19 и чуть не умерли после заражения. Каким был ваш опыт борьбы с этим заболеванием?

Я не думал, что мне нужен этот опыт, но теперь я вижу, насколько ценна жизнь. То, через что я прошла, было ужасающим. Я потеряла полную биологическую автономию; я потеряла огромный контроль над своим мышлением, и это было ужасно изнурительно. В какой-то момент я потерял всякую надежду.

Что помогло вам справиться с симптомами и улучшить состояние?

Практика, протоколы и распорядок дня, которые я разработал, соблюдались ежедневно с огромной дисциплиной. Они включают в себя высыпание, ежедневное дыхание, медитацию, ледяной душ и ледяную ванну, утреннюю растяжку и физические упражнения.

Я особенно тщательно следила за питанием, которое считала подходящим для себя. В моем случае я придерживался “Средиземноморско-азиатской диеты”, и прерывистого голодания, а также дважды в неделю ложился спать на пустой желудок. В эти дни мой последний прием пищи был между 13:00 и 16:00. Никакого алкоголя или кофе, а кофеин только из зеленого чая.

Еженедельно я последовательно проходила сеансы массажа глубоких тканей. Я также была уверена в том, что благодаря всем моим предыдущим знаниям о здоровье я исцелюсь.

Вы все еще испытываете какие-либо симптомы длительного COVID? Как вы справляетесь с ними на ежедневной основе?

Обычно симптомы, которые беспокоят меня больше всего, связаны с усталостью. Это говорит мне о том, что у меня был триггер и мне нужно перестроить свои протоколы.

Борьба с COVID-19 продолжается

Оз Гарсия

Как вы думаете, будет ли COVID-19 оставаться постоянной проблемой еще долгие годы?

Да, в 2022 году было самое большое количество COVID, и это будет продолжаться. К сожалению, это подарок, который продолжает дарить.

Могут ли люди сделать что-нибудь, чтобы предотвратить воздействие COVID на их организм?

Практикуйте все, что известно с точки зрения политики общественного здравоохранения. Вакцины имеют решающее значение. Обязательно делайте маскировку при нахождении в группах людей. Используйте здравый смысл и поддерживайте иммунитет с помощью добавок, которые я рекомендую в своей книге. Сейчас также существует назальный спрей с оксидом азота, который, похоже, снижает риск заражения COVID.

Вы всемирно известный диетолог и эксперт по борьбе со старением. Какие небольшие изменения может внести каждый человек в свою повседневную жизнь, чтобы улучшить свое самочувствие и замедлить процесс старения?

Сон играет главную роль, а также физические упражнения, пребывание на свежем воздухе, и знакомство с питательными веществами, которые, по-видимому, подавляют повреждение теломер и повреждение ДНК. NAD никотинамид аденин динуклеотид, ресвератрол, фисетин, спермидин и внутривенная витаминная терапия – все это потрясающие средства для долголетия и борьбы со старением.

Над чем вы работаете дальше?

Я работаю над своей следующей книгой, которая будет посвящена осмысленной жизни. После этого опыта я заново пересматриваю свою систему ценностей. Я хочу узнать, как прожить еще 70 лет, и некоторые из моих исследований связаны с буддизмом, стоицизмом, нейронаукой и ценностью письма и ведения дневников.