Что происходит с вашим телом, когда вы едите сыр каждый день

Здоровье
Вот' взгляд на некоторые из самых значительных способов влияния ежедневного употребления сыра на ваш организм — хорошие, плохие и уродливые.

Что происходит с вашим телом, когда вы едите сыр каждый день

сырная доска

Если вы любите сыр, вы не одиноки. По данным Министерства сельского хозяйства , в период с 1977 по 2017 год американцы увеличили количество потребляемого ими сыра с 16 до 37 фунтов в год. Это примерно 21 фунт на человека – очень много сыра!

“Потребление сыра росло с течением времени”, – сказал Mashable Джерри Цессна, экономист по сельскому хозяйству Министерства сельского хозяйства , который отслеживает тенденции развития молочной промышленности. “Были некоторые взлеты и падения, но в основном это были взлеты. Если смотреть в долгосрочной перспективе, то рост был огромным”.

Хотя мы хотели бы сказать, что не существует такого понятия, как слишком много сыра, это, вроде как, так. Хотя исследование показывает, что наш вкус к сыру со временем стал более утонченным, это все равно вызывает тревогу. В конце концов, по данным Healthline, сыр вызывает привыкание, и это может негативно сказаться на вашем здоровье. Вот некоторые из основных способов, с помощью которых ежедневное употребление сыра влияет на ваш организм – хорошие, плохие и уродливые.

Сыр и другие молочные продукты полезны для костей

женщина держит вино и сыр

Возможно, вы слышали это еще в детстве: Молочные продукты полезны для здоровья костей. И, знаете что? Сыр – это молочный продукт! Какое счастливое совпадение для любителей сыра. Исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition, предполагает, что употребление молочных продуктов, таких как сыр, может помочь снизить риск “малотравматичных” переломов костей. “Молочные продукты, а именно молоко, сыр и йогурт, являются основными источниками пищевого Ca кальция в развитых странах, причем адекватное потребление является синонимом оптимального здоровья костей”, – пишут авторы исследования.

На самом деле, среднее потребление кальция составляет около 950 миллиграммов в день среди американцев в возрасте от двух до 18 лет. Из них от 32% до 51% поступает из молока и сыра, согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrients. Вот почему исследователи называют его “основным диетическим источником”. Запомните еще одну истину, которую вы, вероятно, слышали в детстве: Все в меру!

Употребление сыра может принести пользу вашим зубам

женщины едят пиццу

Мы поняли: Сырная пицца. Сырный чесночный хлеб. Сырное фондю. Картофель фри с сыром. Сырные кесадильи. Все сырные вещи. Вы любите его, мы любим его. И хотя многие вкусные продукты не являются любимыми для стоматолога, считается, что сыр полезен для здоровья зубов. Именно так: Употребление сыра может придать вам уверенности в себе, чтобы есть больше сыра и демонстрировать жемчужные белила.

По данным Медицинского центра Рочестерского университета, сыр является “производителем слюны”. “Кальций в сыре, а также кальций и фосфаты в молоке и других молочных продуктах, помогают восстановить минералы, которые ваши зубы могли потерять из-за других продуктов”.

Кальций в сыре также полезен для восстановления зубной эмали. Датское исследование 2015 года, опубликованное в журнале Karger, показало, что у детей с потреблением молочных продуктов выше среднего уровня гораздо больше шансов не иметь кариеса через три года по сравнению с детьми с потреблением молочных продуктов ниже среднего уровня.

Сыр может поднять настроение

мужчина режет сыр

Сыр приятен на вкус, и его приятно есть. На самом деле сыр может вызывать зависимость у многих людей. Когда вы едите его, ваш организм медленно переваривает белок казеин, который распадается на казоморфины. Казоморфины могут присоединяться к дофаминовым рецепторам в мозге, известным также как гормоны хорошего самочувствия, которые вызывают чувство удовольствия и вознаграждения, согласно исследованию, опубликованному в журнале Food and Nutrition Research.

Кроме того, витамин B12, содержащийся в сыре, очень важен, поскольку ваш организм не вырабатывает его самостоятельно. Этот витамин отвечает за энергию и регулирование настроения, сообщает Healthline. Исследования даже показали, что организм лучше усваивает этот витамин из молочных продуктов, чем из говядины и рыбы. Например, всего один большой ломтик швейцарского сыра может дать вам около 28% суточной нормы витамина B12, согласно данным Министерства сельского хозяйства .

Натрий в сыре может быть вреден для вашего здоровья

Мужчина намазывает сыр сливками

Сыр может показаться особенно вкусным, потому что в нем много натрия. И хотя это, безусловно, придает ему вкус, он может нанести серьезный ущерб вашему здоровью. Согласно Диетическим рекомендациям для американцев, диеты с высоким содержанием натрия, которые могут включать в себя, например, много сыра, связаны с повышенным риском развития высокого кровяного давления. А высокое кровяное давление является одной из основных причин сердечных заболеваний и инсультов.

Более 70% пищевого натрия поступает из готовых и упакованных продуктов, включая плавленый сыр, а не из поваренной соли, которой вы можете посыпать пищу во время приготовления или приема пищи. Хотя употребление сыра, как мы теперь знаем, имеет некоторые преимущества для здоровья, всегда следует внимательно следить за тем, сколько чего-либо вы едите. В конце концов, слишком много одного может быть вредно.

Слишком большое количество молочных продуктов связано с некоторыми видами рака

официант сервирует сырную доску

По данным исследования, опубликованного в журнале Novartis Foundation Symposia, употребление слишком большого количества молочных продуктов, таких как ваш любимый сыр, связано с некоторыми видами рака. “Западный образ жизни, характеризующийся низкой физической активностью и высоким потреблением животного белка, насыщенных жиров и быстро усваиваемых углеводов, связан с повышенным риском развития многих видов рака”, – утверждают исследователи.

Другое исследование, проведенное в Школе общественного здравоохранения Университета Лома Линда в Южной Калифорнии, которое было опубликовано в Международном журнале эпидемиологии, показало, что молочные продукты, такие как молоко, могут быть связаны с раком молочной железы – хотя исследователи не смогли установить такую же связь с сыром. Тем не менее, исследование, опубликованное в журнале Current Developments in Nutrition, показало, что “более высокое потребление американского, чеддера и сливочного сыров связано с незначительно значимым повышением риска” рака молочной железы.

В 2019 году некоммерческий Комитет врачей за ответственную медицину обратился в Управление по контролю за продуктами и лекарствами с просьбой обязать производителей сыра размещать на всех молочных сырах предупреждение: “Молочный сыр содержит репродуктивные гормоны, которые могут повышать риск смертности от рака молочной железы”. Позднее комитет подал иск против FDA за отсутствие реакции.

Сыр может вызывать некоторые проблемы с пищеварением

подача сырной лазаньи

Не удивительно, что сыр может быть причиной любых проблем с пищеварением. В конце концов, сталкивались ли вы когда-нибудь с тем, что порция мясных деликатесов заканчивалась частыми походами в туалет? Это потому, что слишком много молочных продуктов может вызвать боль в желудке. Согласно данным Национальной медицинской библиотеки , непереносимость лактозы встречается гораздо чаще, чем вы думаете. На самом деле, около 65% всего населения Земли имеют пониженную способность переваривать лактозу после младенчества.

Непереносимость лактозы определяется как “нарушение способности переваривать лактозу, сахар, содержащийся в молоке и других молочных продуктах”. Лактоза обычно расщепляется ферментом под названием лактаза, который вырабатывается клетками тонкого кишечника. Но если у вас непереносимость лактозы, вашему организму будет трудно расщеплять лактозу. Это может привести к вздутию живота, болям в животе, газообразованию, тошноте и диарее в течение получаса-двух часов после употребления сыра и других продуктов, содержащих лактозу.

Сыр может вызывать странные сны

мужчина ест пиццу из холодильника ночью

Вы когда-нибудь ели поздно вечером много нездоровой пищи – например, сыра – и после этого видели странные сны? Есть вероятность, что ваши ночные привычки есть сыр и необычные сны связаны между собой, согласно исследованию Британского совета по сырам.

Британский совет по сырам попросил 200 добровольцев принять участие в недельном исследовании. 72% из них спали отлично, 67% помнили свои сны, и ни один из них не зафиксировал никаких кошмаров после употребления 20 граммов сыра за полчаса до сна. На самом деле, исследователи считают, что благодаря одной из аминокислот, употребление сыра перед сном может действительно помочь вам хорошо выспаться. Однако они также обнаружили, что участники эксперимента видели разные сны – не кошмары, а просто странные сны – в зависимости от сорта сыра, который они употребляли.

В частности, 65% тех, кто ел чеддер, видели сны о знаменитостях, а более 65% тех, кто ел Red Leicester, – о школьных годах. Кроме того, 85% женщин, которые ели Стилтон, видели “самые необычные” сны. Все мужчины, которые ели британский бри, видели “загадочные” сны, а две трети всех участников, которые ели ланкаширский, видели сны о работе.

Может ли употребление сыра привести к набору веса?

женщина ест чизбургер

Хорошо, этот вопрос, вероятно, не шокирует вас: Сыр может быть связан с увеличением веса. Все эти чизбургеры, сырный картофель фри, палочки моцареллы, жареные сыры и все остальное, что вы мажете сыром, может привести к набору веса – правда, только если вы едите его слишком много.

По данным LiveStrong, сыр содержит много калорий. Поэтому небольшое количество сыра все равно может быть высококалорийным. Например, один ломтик сыра чеддер содержит 115 калорий. Министерство сельского хозяйства рекомендует ограничить потребление твердых сыров до 1.5 унций в день.

Дариуш Мозаффариан, ведущий автор статьи, опубликованной в 2011 году в журнале New England Journal of Medicine, и декан Школы науки и политики питания имени Фридмана в Тафтсе, рассказал Wired, что сыр на самом деле не так вреден, как вы думаете. “Нет почти никаких доказательств того, что сыр вызывает увеличение веса – более того, есть доказательства того, что в худшем случае он нейтрален”, – сказал он. Конечно, не помешает следить за общим количеством потребляемых калорий.

Сыр может быть причиной неприятного запаха изо рта

ест палочки моцареллы

Хотя сыр, безусловно, может быть полезен для здоровья зубов, поскольку содержащийся в нем кальций делает зубы крепче, а также балансирует уровень pH во рту, по мнению Millar Dental Care, именно он может быть причиной неприятного запаха изо рта. Согласно исследованию, опубликованному в 2013 году в журнале Human Physiology, “интенсивность неприятного запаха изо рта различается в течение дня” и может быть “вызвана употреблением определенных продуктов”.

“Представьте себе миллионы бактерий, пирующих на частицах пищи и тканей в нашем рту, некоторые из них выделяют зловонные отходы, – сказал Men’s Health Дэвид Крол, бывший председатель секции по здоровью полости рта Американской академии педиатрии. Микробы переваривают твердые частицы молока и при этом могут выделять избыток сероводорода, который, по скромному мнению некоторых людей, пахнет как тухлые яйца”.

Сыр обеспечивает вас важными питательными веществами

поедание сырного фондю

Знаете ли вы, что сыр полон питательных веществ? Хотя большинству из нас, вероятно, не нужен повод, чтобы есть больше сыра, ваша причина может заключаться в том, что он очень питателен! По данным Молочного совета Калифорнии, существует более 2 000 сортов мягких и твердых сыров, которые украшают мир своим присутствием. Моцарелла, бри, фета, чеддер, гауда и многие другие. Они бывают в виде кусочков, кубиков, ломтиков, измельченных кусочков, палочек, спредов и всевозможных восхитительных форм. А поскольку каждый из них содержит жизненно важные питательные вещества, такие как кальций, фосфор, цинк, витамин А и витамин В12, Молочный совет подтвердил, что “культурные молочные продукты могут способствовать здоровому питанию”.

Питательные вещества, содержащиеся в сыре, необходимы для построения здоровых костей и заживления ран, а также крайне важны для здоровья кожи и глаз и производства красных кровяных телец. Другими словами: Ешьте сыр! Только не переусердствуйте, конечно.

Вреден ли сыр для здоровья сердца?

еда макароны с сыром

По данным Harvard Heart Letter, сыр вроде как связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но, возможно, не так, как вы думаете. Мы имеем в виду, что исследователи не обнаружили прямой связи между молочным жиром и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, которые включают несмертельные сердечные приступы, смертельные сердечные заболевания и инсульты. Однако в ходе исследования было установлено, что замена примерно 5% калорий, получаемых из молочного жира, аналогичным количеством ненасыщенных жиров приводит к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний на 24%.

Другими словами: Потребление сыра не обязательно вредно для здоровья сердца, но замена его потребления более полезными жирами, безусловно, лучше для здоровья сердца. Так что в следующий раз, когда вы потянетесь за сыром в холодильнике, может быть, вместо него выберете стручковую фасоль.

Ежедневное употребление сыра может привести к жировой болезни печени

сырный картофель фри

Вы когда-нибудь слышали о жировой болезни печени? Согласно своему названию, это заболевание означает, что в печени слишком много жира, поэтому организму трудно выводить токсины и вырабатывать желчь, которая является пищеварительным белком, сообщает Healthline. Жировая болезнь печени наносит вред печени, поэтому она не функционирует так хорошо, как должна. С этим может быть трудно справиться в повседневной жизни из-за неприятных симптомов.

К сожалению для любителей сыра, молочный продукт связан с этим заболеванием, согласно исследованию 2017 года. “Насыщенные жиры, содержащиеся в сливочном масле, жирных сырах и кокосовом масле, – это худшее, что можно есть с точки зрения печени”, – пояснила доктор Ханнеле Ики-Ярвинен, профессор медицины Хельсинкского университета в Финляндии и соавтор сопроводительной статьи. “Если вы измените свой рацион на более здоровый, содержащий полезные жиры, такие как в оливковом масле, жир в печени уменьшится за несколько дней, – продолжает она. Но цирроз, который представляет собой рубцевание печени в результате ее заболеваний, трудно обратить вспять”.

Ваша ежедневная привычка есть сыр может разрушать вашу кожу

еда начос

У вас проблемы с кожей? Если у вас часто появляются высыпания, то одним из первых вопросов дерматолога будет ваш рацион питания. Как оказалось, сыр может быть виновником этого, согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrients. Отказ от молочных продуктов может дать вашей коже столь необходимую передышку – хотя бы на время.

Так, писатель Кристиан Аллейр написал статью для Vogue под названием “Я отказался от молочных продуктов – и мои взрослые прыщи исчезли менее чем за месяц”. Он написал: “Решение моей пожизненной проблемы с кожей оказалось на удивление простым: отказаться от молочных продуктов”. Отказ от сыра в сочетании с его “по-прежнему строгим уходом за кожей: очищение, отшелушивание, увлажнение и спрей с розовой водой” помогли его коже окончательно очиститься. Настолько, что, по его словам, он был потрясен тем, что до этого ни один врач или дерматолог не “назвал это очевидной, основной причиной акне”.

Однако это не означает, что этот метод подойдет всем. Как объясняет Healthline, некоторые факты подтверждают мнение о том, что молочные продукты могут ухудшить состояние акне или привести к появлению прорывов, “но кожа у всех разная”.

Сыр может помочь предотвратить снижение когнитивных способностей

женщина держит сырную доску и бокал красного вина

Когда вы едите сыр, вы, вероятно, не задумываетесь о когнитивной пользе того, что вы едите. Тем не менее, согласно исследованию Университета штата Айова, опубликованному в ноябре 2020 года в журнале Journal of Alzheimer’s Disease, употребление сыра может помочь замедлить снижение когнитивных способностей.

Помимо борьбы с болезнью Альцгеймера, сыр является отличным средством для улучшения умственных способностей. “Я была приятно удивлена тем, что наши результаты позволяют предположить, что ответственное употребление сыра и ежедневное питье красного вина не только помогают нам справиться с нынешней пандемией Covid-19, но и, возможно, справиться со все более сложным миром, который, кажется, никогда не замедлится”, – сказала Ауриэль Виллетт, доцент кафедры пищевых наук и питания человека в Университете штата Айова.

“В зависимости от генетических факторов, некоторые люди могут быть более защищены от болезни Альцгеймера, в то время как другие подвержены большему риску”, – пояснил Брэндон Клинединст, кандидат наук в области неврологии на кафедре пищевых наук и питания человека в штате Айова. “При этом я считаю, что правильный выбор продуктов питания может полностью предотвратить болезнь и снижение когнитивных способностей”.

Оцените статью
NectarFit
Добавить комментарий

16 − 11 =