Что нужно знать перед употреблением консервированного тунца

Здоровье
В отличие от свежего тунца, консервированный тунец можно хранить в кладовке, он недорогой и является быстрым вариантом обеда, если вы в затруднительном положении.

Что нужно знать перед употреблением консервированного тунца

консервированный кусок тунца на листе салата с лимоном и помидором

В отличие от свежего тунца, консервированный тунец можно хранить в кладовой, он недорогой и является быстрым вариантом обеда, если вы в затруднительном положении. Его можно есть отдельно или смешивать со многими другими ингредиентами в пикантных блюдах. Конечно, эта рыба в консервной банке уже несколько десятилетий является популярным продуктом во многих американских семьях, но вы должны знать больше.

Прежде всего, важно отметить, что существуют некоторые ключевые различия для здоровья в зависимости от того, в чем был упакован консервированный тунец – в масле или в воде. Healthline утверждает, что тунец, упакованный в масло, содержит более чем в два раза больше калорий, более чем в два раза больше жира и больше натрия. Хотя тунец, упакованный в масло, не выиграл приз за самый здоровый выбор из двух вариантов, оба варианта содержат много белка и оба считаются полезными для здоровья.

Прежде чем мы вернемся к восторгам по поводу пользы консервированного тунца для здоровья, стоит упомянуть, что не стоит чрезмерно увлекаться им. Women’s Health утверждает, что некоторые виды тунца содержат большое количество ртути. Употребление слишком большого количества этого токсичного металла может привести к отравлению ртутью и вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Особенно беременным женщинам следует остерегаться любой рыбы с высоким содержанием ртути.

Польза для здоровья перевешивает потенциальные риски

открытая банка тунца на белом фоне

Но пусть это не останавливает вас от воссоздания любимого рецепта салата с тунцом. Диетолог Джули Аптон, RD, соучредитель сайта о питании Appetite for Health, успокаивает нас, объясняя Women’s Health: “Польза тунца для здоровья в целом перевешивает потенциальные риски, связанные со следами ртути, обнаруженными в некоторых видах тунца, – говорит она.

Помимо того, что в тунце мало жира и много белка, Healthline сообщает, что тунец, консервированный как в масле, так и в воде, является отличным источником витамина D, селена, йода и омега-3 жирных кислот. Диетолог и автор Джессика Кординг, RD, рассказывает Women’s Health: “Витамин D и омега-3 являются необходимыми питательными веществами для развития мозга и когнитивных функций, а также для уменьшения воспаления”.

И еще одно, о чем следует помнить, прежде чем открыть банку тунца. Как и многие другие основные продукты питания, консервированный тунец мог быть забыт и пролежать на вашей полке долгое время! SF Gate рекомендует проверить срок годности на банке. А если его нет, то установить его самостоятельно, написав дату в пределах от 12 до 24 месяцев после покупки. Также не ешьте тунца, если банка повреждена, заржавела или начала вздуваться.

Оцените статью
NectarFit
Добавить комментарий

4 − 2 =