Есть данные, которые говорят, что этот фрукт может снизить риск приступов подагры

Есть данные, которые говорят, что этот фрукт может снизить риск приступов подагры

Приступы подагры длятся всего несколько дней, но боль может быть изнурительной. Большинство людей страдают от воспаления суставов, нежности, покраснения и чувствительности к прикосновениям, отмечает WebMD. В результате им часто трудно работать, заниматься спортом или просто передвигаться. Хотя от подагры нет лекарства, вы можете справиться с ее симптомами, изменив образ жизни.

Для начала важно изменить свой рацион. Подагра – это воспалительное заболевание, поэтому важно ограничить сахар, алкоголь, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и другие продукты, способствующие воспалению. Американский почечный фонд также не рекомендует употреблять продукты с высоким содержанием пуринов, такие как сельдь, скумбрия, морские гребешки, сардины, грибы и мясо органов. Пурины – это химические вещества естественного происхождения, которые повышают уровень мочевой кислоты в организме, объясняет Американская академия семейных врачей. Диета с низким содержанием пуринов не гарантирует предотвращения приступов подагры, но она может уменьшить симптомы.

В идеале ваша диета должна состоять из молочных продуктов с низким содержанием жира, фруктов, картофеля, риса и полезных жиров. Моллюски, бобовые, овсянка, птица и мясо должны употребляться умеренно. Могут помочь и другие изменения в образе жизни, например, пить много воды и сбросить лишний вес. Но есть один фрукт, который может снизить риск приступов подагры – и, возможно, он уже есть в вашем холодильнике.

Ешьте этот фрукт, чтобы предотвратить приступы подагры

Когда вы в последний раз ели вишню? Оказывается, эти красочные фрукты могут снизить риск возникновения приступов подагры более чем на треть, согласно исследованию, опубликованному в 2013 году в журнале Arthritis and Rheumatology. У испытуемых, которые ели вишню и принимали аллопуринол – препарат, помогающий снизить уровень мочевой кислоты в крови, – риск обострений подагры был на 75% ниже. Экстракт вишни, по-видимому, обеспечивает аналогичные преимущества.

Эти фрукты богаты антоцианами – классом антиоксидантов, обладающих противовоспалительными свойствами. Они также содержат витамин С – питательное вещество, которое может помочь снизить уровень мочевой кислоты в крови, согласно ранее упомянутому исследованию. Существуют также доказательства того, что кверцетин, флавоноид, содержащийся в вишне и других фруктах, может улучшить симптомы подагры. Это соединение борется с воспалением и окислительным стрессом, уменьшая тяжесть приступов подагры, согласно исследованию 2019 года, опубликованному в журнале Therapeutic Advances in Musculoskeletal Disease.

Хотя не все исследования подтверждают эти выводы, вишня может быть здоровым дополнением к большинству диет. Например, исследование, опубликованное в журнале The Journal of Nutritional Biochemistry в 2018 году, предполагает, что вишня балансирует микрофлору кишечника, повышая уровень хороших бактерий в кишечном тракте. Другое исследование показало, что сок терпкой вишни может уменьшить воспаление у людей с хроническими заболеваниями.

Кроме того, эти фрукты просто восхитительны. Наслаждайтесь ими в сыром виде, смешивайте их в смузи или используйте в пирогах, тортах, энергетических батончиках и других домашних десертах, чтобы воспользоваться их преимуществами.