Как приготовление пищи помогает сбросить вес

Как приготовление пищи помогает сбросить вес

Приготовление пищи – эта обязанность раз в неделю готовить большинство компонентов для завтраков, обедов и ужинов на напряженную рабочую неделю – может показаться рутинной домашней работой, призванной лишь сэкономить ваше время. Но это также может помочь вам сбросить вес.

Это поможет вам избежать случайных нездоровых приемов пищи. Заранее приготовив белки, цельные злаки и овощи, вы с меньшей вероятностью окажетесь в очереди в ближайший ресторан быстрого питания, когда голод застанет вас в обеденное время. Это также избавляет вас от стресса при принятии ежедневных решений о питании, поскольку вы уже точно знаете, что будете есть на завтрак, обед, ужин и перекусы, объяснила Oxygen дипломированный диетолог Эмми Сатраземис.

Кроме того, у вас появится больше времени для физических упражнений. Независимо от того, предпочитаете ли вы заниматься спортом утром, во время обеденного перерыва или перед ужином, наличие готовых блюд означает, что у вас будет больше времени на тренировку, а не на приготовление полноценного обеда с нуля.

Чем еще может помочь приготовление еды?

Готовя еду, вы можете контролировать все, что касается еды. Вместо того чтобы надеяться, что в вашем шкафу найдутся атрибуты для сбалансированного завтрака, вы можете гарантировать успех в течение всей недели. По словам Сатраземиса, вы исключаете соблазн из уравнения питания и полностью контролируете потребление калорий, а также макронутриентов, включая жиры, углеводы и белки.

Это также помогает контролировать размер порций. Когда вы готовите достаточно риса или курицы на несколько дней, вы с меньшей вероятностью переедите в один день, так как будете точно знать, сколько у вас есть еды на неделю. Вы даже можете добавить предварительное порционирование в свою еженедельную заготовку еды, например, разделить овсянку и измельченные орехи и фрукты на отдельные порции в баночках или разложить рис в пять разных стеклянных контейнеров.

Не забудьте убедиться, что приготовленная вами еда безопасна для употребления. Большинство готовых блюд хранится в холодильнике не более четырех дней, поэтому, возможно, вам придется готовить еду второй раз в течение недели, если вы готовите белки и злаки. Или, если вы предпочитаете избежать второго дня на кухне, переключитесь на консервированные варианты, такие как тунец или растительный белок в конце недели вместо заранее приготовленных куриных грудок.