Реальные преимущества кунжута для здоровья

Реальные преимущества кунжута для здоровья

Семена действительно переживают свой момент. Льняные, чиа и тыквенные – энтузиасты здорового образа жизни добавляют эти полезные добавки во все рецепты, в которые они хотят добавить немного дополнительного питания. И мы понимаем, почему. Согласно Healthline, эти часто игнорируемые начинки для салатов содержат клетчатку, необходимые витамины и минералы, а также полезные мононенасыщенные жиры. В дополнение к плотному питательному профилю, вы также можете рассмотреть возможность добавления семян в свой рацион, поскольку они могут помочь снизить уровень сахара в крови, холестерина и кровяного давления.

В настоящее время особенно похвалы заслуживает кунжутное семя. Medical News Today сообщает, что кунжутное семя происходит от растения кунжут, Sesamum indicum, которое часто выращивают в субтропическом климате в Азии, Африке и Южной Америке. Семена кунжута являются отличным источником белка, кальция, витаминов В и Е. Они также известны своими противовоспалительными свойствами и способны увеличить количество антиоксидантов в организме.

Известно, что семена кунжута также помогают при потере веса. The Healthy отмечает, что поскольку в семенах много клетчатки, много белка и много полезных жиров, они могут помочь вам оставаться сытыми в течение более длительного периода времени и, в свою очередь, поддерживать устойчивый режим потери веса. Они также содержат мало углеводов и помогают контролировать уровень сахара в крови, что снижает вероятность того, что вы потянетесь за нездоровыми вариантами простых углеводов, которые обещают дать быструю энергию.

Эти крошечные жемчужины здоровья также могут помочь при выпадении волос

Помимо помощи в потере веса, семена кунжута могут помочь в решении проблем с волосами. Healthline сообщает, что при местном применении кунжутное масло можно использовать для лечения таких заболеваний волос, как перхоть, сухость и выпадение волос.

Теперь, когда вы знаете, насколько полезными могут быть эти крошечные семена, как вы можете добавить их в свой рацион? Синтия Сасс, доктор наук, специалист по растительной диете из Лос-Анджелеса, рассказывает The Healthy о том, насколько универсальным может быть кунжутное семя. “Семена кунжута можно употреблять сырыми, поджаренными или измельченными, например, в тахини”, – говорит она. “Кунжутное масло, полученное из семян, имеет более высокую температуру дыма – от 350 до 450 градусов в зависимости от того, рафинированное оно или нерафинированное, что делает его хорошим вариантом для приготовления пищи”. Далее Сасс рекомендует добавлять его в салаты, супы, фритюр и рабы.

Мы начинаем понимать, почему семена действительно переживают свой момент. Особенно кунжутное семя! Подумайте о том, чтобы постепенно добавлять их в свой рацион, и вы сможете начать пожинать плоды.